Гейминговый проект Dragoma оказался мошенничеством

Гейминговый проект Dragoma оказался мошенничеством

Специалисты компании PeckShield сообщили, что разработчики Web3-игры Dragoma на базе сети Polygon реализовали схему мошенничества rug pull. 

Для справки

*Rug pull — этo тepмин, пpимeняeмый пpи внeзaпнoм пpeкpaщeнии кoмaнды paбoты нaд пpoeктoм, пpoдaжe вcex тoкeнoв или вывoдe вceй ликвиднocти. Haзвaниe пpoиcxoдит oт фpaзы «выдёpгивaниe кoвpa из-пoд кoгo-тo». Oбщиe пpизнaки Rug Pull включaют в ceбя выcoкую цeну тoкeнa, кoтopaя взлeтaeт зa кopoткий пpoмeжутoк вpeмeни бeз кaкoй-либo зaщиты ликвиднocти, выcoкaя aктивнocть в Twitter, Telegram и дpугиx плaтфopмax coциaльныx ceтeй для быcтpoгo пpивлeчeния бoльшoгo кoличecтвa инвecтopoв в кopoткиe cpoки. Kpупнeйшими пpимepaми Rug Pull были OneCoin, Thodex, AnubisDAO, Uranium Finance.

Максимальный показатель котировок DMA был зафиксирован 7 августа на позиции $1,81 (CoinGecko). На данный момент стоимость токена DMA упала на 99,9%.

Проект был запущен в июне, как игровое M2E-приложение в сфере GameFi+SocialFi. Его основателем значился житель Техаса Кен Грис.

Согласно информации экспертов PeckShield, сайт Dragoma закрыт, а страницы в социальных сетях удалены.

Сейчас аналитики пытаются отследить украденные средства. Предположительно они были отправлены на централизованные биржи. CoinDesk оценивает совокупную стоимость в $3,5 млн.

Напомним, на схемы rug pull пришлось свыше трети от $7,7 млрд в криптовалютах, суммарно похищенных у пользователей за 2021 год, согласно Chainalysis.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также