Глава Goldman Sachs: думать, что криптовалюты не будут успешными – невежество

Глава Goldman Sachs: думать, что криптовалюты не будут успешными – невежество

Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein), глава Goldman Sachs, раскритиковал скептиков, уверяющих, что у биткоина и других криптовалют нет будущего.

Начиная с 2017 года Бланкфейн заявлял, что не убежден в том, криптовалюты стали важным активом. Однако он часто подчеркивал, что инвесторы должны считаться с криптовалютами как с возникающим классом средств. А также признавать потенциал криптовалют и блокчейн-технологии.

На конференции в Экономическом клубе Нью-Йорка Бланкфейн сказал: «Если вы принимаете фиатные деньги, которые стоят столько, сколько стоят, потому что правительство так говорит, то почему бы не принять всеобщую валюту?».

Ранее во время беседы с журналисткой CNBC Кейлой Тауше (Kayla Tausche) заявил, что принятие таких криптовалют, как биткоин, может произойти подобно тому, как это было в случае бумажных денег, заменивших золотые и серебряные монеты.

Ссылаясь на эволюцию денег, Бланкфейн указал на общие черты между бумажными деньгами и криптовалютами. По его словам, они не имеют внутренней ценности. Глава Goldman Sachs отметил, что бумажные деньги не смогли стать основной формой денег.

По словам Бланкфейн, неправильно утверждать, что криптовалюты не могут быть приняты в больших масштабах только потому, что они незнакомы и неудобны в использовании.

Goldman Sachs меняет позицию

В 2017 году Бланкфейн уже делал подобное заявление, утверждая, что изначально люди не доверяли бумажной валюте, а затем приняли ее. Затем он предположил, что биткоин можно принять в качестве средства обмена ценностями в будущем, даже если он не будет широко принят сегодня.

Я считаю, что криптовалюты – это следующий шаг в развитии финансовых инструментов. Обществу потребуется время, чтобы принять их. Не могу сказать, почему криптовалюты должны работать. Но если все получится, то задним числом это можно объяснить.

Goldman Sachs известен своей скептической позицией по отношению к криптовалютам. В 2014 году компания утверждала, что биткоин – это не валюта. В 2017 году в компании признали, что институциональным инвесторам становится труднее игнорировать биткоин и другие цифровые валюты. В конце 2017 года распространились слухи о том, что Goldman Sachs собирается открывать собственную торговую площадку для криптовалют.

В начале 2018 года Goldman Sachs принял криптовалюты, утверждая, что биткоин – это не мошенничество и раскрыл свои планы по покупке и продаже криптовалюты.

Как мы уже сообщали, четверг стал историческим днем для биткоина, поскольку криптовалюта впервые появилось во мнении, опубликованном Верховным судом США.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также