Глава LVMH не будет торговать криптовалютой

Глава LVMH не будет торговать криптовалютой

Бернар Арно (Bernard Arnault), глава компании LVMH, владеющей всемирно известными брендами предметов роскоши, опроверг сообщения СМИ о том, что он создал в Бельгии фирму для инвестирования в криптовалюты.

Ранее сегодня голландская газета De Tijd сообщила, что Арно, который в настоящее время является самым богатым человеком Франции и четвертым по размеру состояиния в мире, основал Abesix Belgique в Брюсселе.

Далее в статье говорится, что созданная фирма будет заниматься торговлей криптовалютами, такими как биткоин (BTC), bitcoin cash (BCH), эфириум (ETH) и XRP, litecoin (LTC) и dogecoin (DOGE).

Впрочем, позже издание внесло в статью изменения, уточнив, что «после публикации это сообщение было официально опровергнуто Бернаром Арно».

Арно не чурается блокчейна

Арно, однако, известен позитивным отношением к блокчейн-технологии. Ранее в этом году его фирма LVMH, которой принадлежат такие бренды, как Louis Vuitton и Christian Dior, запустила блокчейн-платформу для отслеживания своих высококлассных продуктов.

Как мы уже писали, пока грандиозный замысел Facebook уперся в стену глобальных и национальных регуляторов, другая социальная сеть Telegram уверенно идет к запуску своего криптовалютного проекта, сообщает New York Times. Издание получило информацию от трех инвесторов пожелавших остаться неизвестными, по причине подписания с Telegram  договора о коммерческой тайне.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также