Глава Ripple встипился за Coinbase в конфликте с SEC

Глава Ripple встипился за Coinbase в конфликте с SEC

Брэд Гарлингхаус уверен, что полученное от SEC предупреждение создало перед Coinbase схожую с его компанией ситуацию. По его словам, регулятор «продолжает войну против криптовалют», и намекнул на возможное сотрудничество двух организаций. 

«Если хочешь идти быстро, иди в одиночку. Если хочешь идти далеко, иди с друзьями», — написал Гарлингхаус.

В поддержку биткоин-биржи высказался и главный юрисконсульт Ripple Стюарт Альдероти. Он акцентировал внимание на «понятные регуляторные рамки» таких юрисдикций, как Великобритания, Сингапур и Япония, которые способствуют развитию инноваций. По его словам, в США сложилась диаметрально противоположная ситуация.

«Нам говорят добросовестно сотрудничать с SEC… и что мы получаем? Принудительные действия (или угрозы их применения) без какой-либо ясности. Их предпочтительный метод — запугивание с позиции силы и непоследовательное применение неясных правил — в конечном итоге вредит потребителям и рынкам», — заявил Альдероти.

Предыстория. В июне Coinbase анонсировала криптосберегательные счета Lend. Однако на прошлой неделе регулятор предупредил биткоин-биржу о судебном преследовании в случае запуска инструмента. Директор организации по продвижению и защите интересов криптоиндустрии Coin Center Джерри Брито назвал поступок SEC подлым. По его мнению, Coinbase должна выпустить продукт и вступить в прямую конфронтацию с регулятором.

«Я знаю, что мне легко говорить, но Coinbase должна пойти вперед и запустить свой продукт, позволив SEC подать иск, и обратиться в суд. Пусть регулятор представит свои аргументы, а судья решит, на чьей стороне закон», — написал Брито.

Во время переписки, глава Kraken Джесси Пауэлл заметил, что конфликт с SEC может повлечь для Coinbase «астрономические» штрафы. Он также обратил внимание, что судья, возможно, не сможет разобраться в столь сложных вопросах, а регулятор предпримет ответные меры.

«”Мы не скажем, почему считаем ваш продукт незаконным, но скажем, что у вас нет вариантов легализовать его. Не согласны? Продолжайте и увидите, что произойдет”. SEC — не единственный регулятор, играющий в эту игру. Такая тактика становится распространенной практикой, потому что она работает», — заявил Пауэлл.

По словам Пауэлла, есть есть несколько способов регулирования: 

  • применять меры против всех отечественных компаний одновременно и только после того, как аналогичные требования предъявлены их зарубежным конкурентам; 
  • создать «разумный и законный» механизм для предложения финансовых продуктов на базе криптовалют потребителям.

«С нынешним подходом создается впечатление, что наши регуляторы работают на традиционный банковский картель, а не на потребителей Я уверяю вас, что потребителям не вредит 5% доходность, предлагаемая CEX, или торговля на DEX, но абсолютно точно вредит тот факт, что им не дают воспользоваться этими преимуществами», — написал Пауэлл.

Также он добавил, что из-за таких действий регуляторов глобальные конкуренты компаний из США перехватят инициативу. Он призвал Конгресс предпринять какие-либо действия. 

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также