Главные события недели

Главные события недели

Эта неделя была насыщена событиями на крипторынке и в сфере регулирования. Все помним попытку Bitcoin удержать позицию выше $10000, дорогие транзакции в сети Ethereum и предположения о причастности Крейга Райта ко взлому Mt.Gox.

Крейг Райт и взлом Mt.Gox

Адвокаты Райта указали в письме BTC-адрес, который принадлежит предпринимателю. На счету этого кошелька 80000 BTC, которые были украдены в 2011 году с Mt.Gox.

По утверждению адвокатов, Райт владеет правами на наименование «Bitcoin» и «база данных».

«Чтобы всем было понятно. Райт открыто признал себя человеком, укравшим средства у Mt.Gox», — заявил бывший разработчик Monero, Риккардо Спаньи.

Цена BTC

10 июня Bitcoin вновь тестировал показатели в $10000, но удержать показатель криптовалюта нt смогла. Уже в течении часа стоимость вернулась в диапазон $9500-$9600.

На следующий день продолжилось движение вниз к показателю в $9000.

Стартовала финальная тестовая сеть Ethereum 2.0

На этой неделе представили тестовую сеть Onyx для взаимодействия с Ethereum 2.0. Были доработаны недостатки предыдущей сети Topaz. Кроме того, Topaz уже не соотвествовал Ethereum 2.0.

Дорогие транзакции Ethereum

После ряда транзакций с аномально высокими комиссиями, на этой неделе внимание пользователей привлекла еще одна транзакция, связанная с пулом MiningPoolHub. За перевод 3221 ETH ($751 000) уплатили 2310 ETH ($538 000) комиссионных.

В Украине внесли на рассмотрение законопроект «О виртуальных активах»

11 июня ВРУ зарегистрировала законопроект «О виртуальных активах», который должен вывести криптовалюты в регулируемую плоскость, обязав обменники и биржи проходить регистрацию в Минцифры.

В финальной версии зафиксировали изменения. Из понятийного аппарата убрали термины «биржа», «стейблкоин», «токен».

Вывод средств с Coinbase

10 июня на бирже зафиксирован максимальный отток средств. Все из-за плохого сервиса и нестабильной работы. Из-за этих событий пользователи уже вывели 22000 BTC за одни сутки. В долларовом эквиваленте – это рекордная сумма $214 млн.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также