Goldman Sachs признал криптовалюты классом активов

Goldman Sachs признал криптовалюты классом активов

В новом отчете инвестиционный банк Goldman Sachs признал криптовалюты классом активов. Нужно отметить, что год назад банк делал заявления об обратном. Страницы документа опубликовал в своем Twitter экономист Алекс Крюгер.

В отчете были собраны мнения связанных с криптовалютами компаний: Grayscale Investments, Galaxy Digital, Chainalysis, Global FX и других, а также критиков индустрии.

Со слов авторов отчета, биткоин обладает высокой капитализацией, XRP — система для расчетов в реальном времени, а Ethereum — платформа смарт-контрактов.

Также в Goldman Sachs оценили BNB токен, назвав его удобным инструментом для практического применения в приложениях, а Polkadot — блокчейн-платформой с возможностью взаимодействия различных цепей.

Также по мнению экспертов, график цены биткоина с 2013 года демонстрирует то, что цифровое золото всегда восстанавливалось до новых максимумов, несмотря на глубокие снижения курса.

Основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц считает, что приток институциональных инвесторов подтверждает привлекательность первой криптовалюты.

«Мир проголосовал и признал биткоин хорошим средством накопления», — заявил инвестор.

Глава управляющей активами компании Grayscale Investments Майкл Зонненшайн назвал ограниченную эмиссию цифрового золота «средством хеджирования инфляции и обесценивания валют».

А вот профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини усомнился в готовности большинства финансовых организаций подвергать себя волатильности и рискам криптовалют.

«Нечто, не имеющее доходности, практической ценности или связи с фундаментальными экономическими факторами, не может считаться средством накопления или активом в принципе», — добавил криптовалютный критик.

По словам автора утечки, в ближайшие несколько дней отчет опубликуют на сайте Goldman Sachs.

«Если бы я прочитал этот отчет и не владел бы монетами, я бы посмотрел на графики, осознал, что это отличный момент для входа на рынок, и пошел бы закупаться», — написал Крюгер.

Ранее в СМИ появилась информация, что управляющий директор лондонского филиала Goldman Sachs Азиз Макмэхон уволился с компании якобы по причине того, что обогатился на росте курса криптовалюты Dogecoin. Такую информацию пишет eFinancialCareers, ссылаясь на осведомленные источники.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также