Huobi идет по стопам Binance

Huobi идет по стопам Binance

Сингапурская криптовалютная биржа Huobi собирается запустить собственную публичную блокчейн-сеть, ориентированную на децентрализованные финансовые (DeFi) услуги. Ранее то же самое сделала криптобиржа Binance – конкурент Huobi.

Huobi намерена осуществить свои планы в сотрудничестве с блокчейн-стартапом Nervos. Вместе они создадут FinanceChain, которая позволит финансовым фирмам и биржам развернуть свои собственные блокчейн-сети, токенизировать активы и предлагать DeFi-услуги. Как сказано в сообщении биржи, FinanceChain также будет поддерживать хостинг кредитных услуг, стейблкоинов, предложений токенов безопасности (STO) и децентрализованных бирж (DEX), а также платежных услуг.

banner top

«Все больше и больше активов токенизируются и перемещаются в цифровой мир, включая как криптовалюты, так и традиционные физические активы», –  сказал Кевин Ван (Kevin Wang), соучредитель Nervos.

Отметим, что среди инвесторов стартапа – China Merchant Bank, Polychain Capital и Sequoia China.

Запуск намечен на 2020 год

Ранее одна из крупнейших в мире криптобирж Binance запустила собственную общедоступную блокчейн-сеть –Binance Chain – с целью ускорения выпуска токенов и упрощения процесса передачи активов.

Однако Huobi нацеливается напрямую на крупные фирмы, вроде китов с Уолл-стрит.

«Финансовая индустрия сейчас находится на переломе, и вместе с Huobi мы имеем все возможности для того, чтобы помочь ей модернизировать услуги в децентрализованном будущем», – сказал Ван.

Ожидается, что FinanceChain с открытым исходным кодом откроется в третьем квартале этого года, запуск тестовой сети запланирован на первый квартал 2020 года, а запуск основной сети – на второй квартал 2020 года. Она также будет поддерживать децентрализованный идентификатор (DID) и внедрять инструменты «Знай своего клиента» (KYC) для выполнения требований по борьбе с отмыванием денег (AML).

Как мы уже сообщали, Банк международных расчетов (BIS) будет оказывать поддержку центральным банкам, пытающимся выпустить свои собственные цифровые активы, пишет The Financial Times. Это серьезная смена позиции банка, который ранее критиковал криптовалюты.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также