ICO — это ценные бумаги, — решение американского суда

ICO — это ценные бумаги, — решение американского суда

Федеральный судья США из Бруклина в деле против уроженца Украины Максима Заславского принял решение, имеющее далеко идущие последствия для всего рынка первичного размещения монет (ICO). Нью-йоркский судья Раймонд Деари (Raymond Dearie) постановил, что уголовное дело в отношении двух мошеннических ICO попадает под действие закона о ценных бумагах, сообщает CoinDesk.

История преступления

В сентябре 2017 года SEC обвинила Заславского и две его компании в попытке обмана инвесторов с использованием мошеннических ICO. Один из проектов под названием REcoin предлагал токены, якобы подкрепленные недвижимостью и алмазными активами. На самом деле никаких алмазов и недвижимости не существовало. Прокуратура США выявила, что организованные Заславским предприятия никогда не приобретали указанные в ICO активы.

Адвокаты подали заявление с просьбой прекратить дело на основании того, что «…законы о ценных бумагах расплывчаты и не подходят в применении» к обвинительному заключению. Юристы утверждали, что токены ICO — это валюта, и дело не попадает под действие Закона о ценных бумагах.

Решение судьи и его последствия

В ответ на заявление адвокатов Заславского судья Деари во вторник вынес постановление о подсудности ICO действующему Закону.

«Цель Конгресса при принятии законов о ценных бумагах заключалась в том, чтобы регулировать инвестиции, в какой бы форме они ни были сделаны и каким бы именем они ни назывались. Таким образом, законы о ценных бумагах, относящиеся к обвинительному заключению и обвинениям в отношении Заславского не являются расплывчатыми», — говорится в постановлении федерального судьи.

Однако в комментариях судья Деари отметил, что окончательное решение принадлежит жюри присяжных. Таким образом, адвокаты Заславского могут предоставить присяжным аргументы, оспаривающие юрисдикцию законов о ценных бумагах.

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам сообщила вчера, что предъявила обвинения и заключила соглашение с двумя компаниями, работающими в криптоиндустрии, и их владельцами.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также