Робин Чжу: Huobi создает экосистему блокчейн

Робин Чжу: Huobi создает экосистему блокчейн

Huobi — это международная биткоин биржа, расположенная в Сингапуре, с офисами в Гонконге, США, Корее и Японии. В планы компании входит перенос штаб-квартиры в город Хайнань в Китае, стране, где биржа была основана. Когда Китай запретил криптовалютные биржи, Huobi сосредоточилась на исследованиях и разработках технологии блокчейн. Важной частью бизнеса компании при этом оставалась торговля биткоином на международном рынке.

Робин Чжу (Robin Zhu), главный операционный директор Huobi, ответил на ряд вопросов о будущем блокчейн, регулировании криптовалютного рынка и перспективах развития биржи.

Что Вы думаете о перспективе развития экосистемы блокчейн и роли Huobi в ее развитии?

— Наша компания является пионером индустрии блокчейн. Основанная в 2013 году Huobi с самого начала работала над созданием и развитием экосистемы блокчейн во всем мире. Для воплощения этой идеи мы пошли в нескольких направлениях.

Во-первых, был создан многомиллионный фонд для развития блокчейн. Во-вторых, в Китае основан инкубатор для стартапов, использующих технологию блокчейн. В настоящее время только офисные помещения занимают 40 тысяч квадратных метров. Молодые стартапы смогут начать бизнес, используя все ресурсы, имеющиеся в нашем распоряжении.

Как Вы относитесь к новым регуляторным правилам, разработанным в Японии? Не думаете ли Вы, что это задушит инновации в стране?

— Созданные в Японии четкие нормы финансового регулирования криптовалютного рынка свидетельствуют о системном подходе властей, желании обеспечить безопасность граждан, инвестирующих в виртуальные активы. Такой подход наряду с другими законодательными нормами способствует принятию технологии блокчейн и криптовалют, а также росту их популярности.

Какие препятствия со стороны регуляторов Вы встречаете при расширении, ведь в последнее время Huobi осуществляет глобальную экспансию по всему миру?

— На самом деле мы находимся в тесном контакте с финансовыми регуляторами в каждой стране, где планируем или уже открыли свои офисы. В отличие от конкурентов, которые ограничиваются разговорами, Huobi строго соблюдает местные нормативы юрисдикции, постоянно находится в диалоге с регуляторами.

Какие планы Huobi на 2018 год?

— Этот год будет решающим для развития экосистемы блокчейн и расширения популярности криптовалют. В городе Хайнань Huobi открывает свою новую штаб-квартиру. Кроме того мы активно развиваем подразделения Huobi Capital и Huobi Labs. Таким образом, мы движемся во всех направлениях для развития экосистемы блокчейн.

Huobi стремится привлечь в индустрию как можно больше высокообразованных и профессиональных специалистов. При этом мы развиваем исследовательский сектор. Huobi создала собственный научно-исследовательский институт для изучения блокчейн, основаны несколько СМИ, что обеспечивает развитие рынка блокчейн технологии и криптовалют.

Huobi — это китайская компания. Как Вы считаете, китайское правительство изменит подход к криптовалюте или будет по-прежнему относится к ней враждебно?

— И да, и нет. Криптовалюта неотделима от блокчейн. Отношение Китая к блокчейн всегда было положительным. Практически все китайские органы власти поддерживают развитие технологии распределенного реестра.

Сможете ли Вы вновь открыть криптовалютную биржу для китайских клиентов?

— Пока у нас нет разрешения китайских властей. Однако чувствуется, что правительственные чиновники начинают воспринимать идеи криптовалюты. Причем это происходит не только в Китае. К виртуальным валютам все чаще присматриваются парламентарии из ЕС, регуляторы из США и других стран.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.