Сеть Ankr. Функции и новизна

Сеть Ankr. Функции и новизна

Команда сайта MyCrypter продолжает знакомить вас с достойными внимания проектами крипторынка. Зачастую мы делаем технические обзоры и показываем на практике доходность и перспективность монет. Но стало хорошей традицией задавать вопросы напрямую создателям этих проектов. Сегодня пообщаемся с основателем Ankr, Chandler Song.

Chandler Song — один из основателей и продукт-менеджер. Серийный предприниматель. Работал в Amazon, Didi и SAP. Интерн в исследовательской лаборатория Беркли. Экс-член Blockchain в Беркли.

 

-Благодарим за уделенное время. Первый вопрос у нас традиционный. Расскажите свое виденье и цели сети Ankr?

— Если говорить кратко, то сеть Ankr — это децентрализованная сеть с собственной системой подачи данных, которая предоставляет вычислительные мощности. Целью проекта мы считаем создание ресурсоэффективной инфраструктуры blockchain, которая по-настоящему сделает возможными распределенные облачные вычисления (DCC) и обеспечит удобную для пользователя инфраструктуру для бизнес-приложений.

— Любой проект предлагает новые решения наболевших проблем. Что намерен решать Ankr?

— Ankr — это эффективная (с точки зрения ресурсов) блокчейн-сеть, позволяющая осуществлять распределенные облачные вычисления и обеспечивает удобную инфраструктуру для бизнес-приложений.

Проект предлагает следующие инновации и улучшения:

  • Новая система стимулирования, основанная на полезной вычислительной нагрузке.
  • Распределенная вычислительная мощность без серверов.
  • Надежная служба Oracle для подключения к существующим предприятиям.
  • Безопасность и конфиденциальность, обеспечиваемые как надежным оборудованием, так и криптографией.
  • Скорость и масштабируемость, обеспечиваемые реализацией Plasma-chain.

Кроме того, самые популярные протоколы достижения консенсуса Proof of Work (PoW) и Proof of Stake (PoS) явно несовершенны. Сказать по-простому, гланый минус PoW в том, что он предполагает расходование огромного количества электроэнергии на майнинг монет, а PoS своей сутью ограничивает в действиях держателей монет. К слову сеть биткойна потребляет больше электроэнергии, чем вся Исландия, и по прогнозам, будет достигать столько же, сколько потребляется населением Дании к 2020 году.

Так вот Ankr предлагает решение и этой проблемы.

— Вы должны понимать, что у вас есть не один конкурент. Ваши аргументы, почему вы лучше, чем Golem или Dfinity, например?

— Мы не только это понимаем, но и знаем конкурентов в лицо, а также знаем все их недостатки. Например, проект Dfinity, который объединяет Proof of Stake с верификацией случайной функции, утверждает только определенные узлы-кандидаты в цепочке в правом разблокировки блока и, следовательно, исполнения смарт-контракта. Этот метод улучшает пропускную способность выполнения, но все еще страдает из-за срока давности смарт-контрактов, особенно когда нет подключения к интернету.

Внешние вычислительные контейнеры (External Computing Containers). Это проекты Golem, SONM и iExec. Тем не менее, они отличаются техническим решением и стратегией выхода на рынок. Golem и SONM интегрированы с Docker и имеют свой собственный нишевый рынок. Golem нацелен на привлечение обычных пользователей 3D-рендеринга, а SONM пытается приблизиться к туманным вычислениям. IExec, с другой стороны, фокусируется на использовании Desktop Grid Network для создания децентрализованного облака. Эти проекты новаторские, но не направлены на совершенствование механики PoW.

— Можете ли вы рассказать о своей команде?

— Костяк команды с достаточно богатым профильным опытом, которого они набирались в крупных компаниях. Находимся мы в Силиконовой долине. У нас есть люди по технической части, которые получили первый опыт в Amazon, Uber, SAP, Google, Bloomberg. У нас есть люди из финансовой сферы, работавшие до этого в Morgan Stanley, Goldman Saches и т. д. А кроме того мы гордимся и тем, что имеем в своей команде людей из академических кругов, которые выиграли грант NSF.

— Расскажите об особенностях ваших токенов?

— Да. Токен имеет тикер ANK. Он базируется на стандарте ERC20, должен использоваться как хранилище стоимости и средство для передачи значений. Еще одна функция – сборы за вычисления PoUW для майнеров. Цена токена будет расти пропорционально спросу на вычислительную мощность и активности пользователей внутри платформы.

— Что относительно MVP?

— Думаю, лучше об этом рассказано в видео на нашем сайте.

— Прагматика. Почему люди должны инвестировать в сеть Ankr?

Мы – проект, который пришел на рынок не на один день. Этому подтверждение – целая группа известных инвесторов.  Уверен, мы громко и надолго о себе заявим.

— Как насчет ваших будущих планов, партнерств и «дорожной карты»?

Планов еще много. В этом и залог успеха долгосрочных проектов. Много информации мы публикуем на официальных каналах. Из последнего — уже налажено партнерство с SAP, BOINC, Celer Network, Quarkchain и Hack.summit.

— Спасибо за ответы! Успеха проекту и новых достижений!

— Взаимно!

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.