Иск против Квентина Тарантино из-за NFT 

Иск против Квентина Тарантино из-за NFT 

Компания Miramax обвинила Квентина Тарантино в нарушении контракта, авторских прав и в недобросовестной конкуренции. Иском киностудия отреагировала на его планы по выпуску коллекцию NFT по мотивам фильма 1994 года «Криминальное чтиво», сообщает The Hollywood Reporter.

До этого режиссер анонсировал коллекцию из семи токенов. В каждом из активов будет необрезанная сцена из фильма и доступный только обладателю бонусный контент, в том числе — оригинальные рукописные страницы сценария, аудиокомментарии автора и другие подробности о фильме и самом Тарантино.

В иске компания охарактеризовала Тарантино как «стремящегося заработать на буме [NFT]». В Miramax отправили предупреждение о нарушении прав об интеллектуальной собственности с требованием отказаться от этой инициативы.

Юристы киностудии уверены, что в подписанном в 1993 году соглашении о коммерциализации проекта у Тарантино нет подобных прав. 

«Киностудия […] не позволит представителям Квентина обманывать других, полагая, что у них есть полномочия заключать аналогичные сделки в нарушение соглашений о правах, которые они подписали», — сообщил представитель компании Барт Уильямс.

В ответ на это адвокат кинорежиссера отметил, что право «на воспроизведение сценария» дает Тарантино возможность по выпуску NFT.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также

Теги: