Исключений для Libra не будет

Исключений для Libra не будет

Россия не планирует вводить какие-либо отдельные регуляторные нормы для криптовалюты Libra, выпуск которой анонсировала социальная сеть Facebook. По словам заместителя финансов страны Алексея Моисеева, к новому криптоактиву будет применяться те же правила, что и к другим криптовалютам.

«Отдельного решения для Libra точно не будет, оно будет для всех криптовалют, торгующихся на биржах. Никто не собирается запрещать», – сказал Моисеев.

banner top

Замминистра подчеркнул, что важно то, будет ли «у криптовалют приблизительно такой же статус, как у иностранной валюты»: «То есть ее можно будет купить, продать, хранить, но ею нельзя пользоваться, по сути».

Как заметил чиновник, по этому вопросу есть два противоположных подхода. Первый состоит в том, что необходимо создать регулируемый, «белый» рынок криптовалют. Согласно второму, создание рынка приведет к хаосу, когда под видом законной деятельности «будет незнамо что твориться».

«Использование криптовалют для расчётов и оплаты товаров, работ и услуг будет запрещено в России. Рубль –  наша национальная валюта, и все расчеты должны производиться в ней», – добавил замминистра.

Аксаков: использование Libra в качестве средства платежей буде в России запрещено

Ранее глава комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предположил, что Российская Федерация не легализует применения цифровой валюты Libra, представленной сегодня, 18 июня, компанией Facebook.

В интервью радио «Коммерсантъ FM» парламентарий отметил, что полагает, что использование Libra в качестве средства для осуществления платежей буде в России запрещено.

По его словам, в стране нет намерений принимать законы, которые дали бы «зеленый свет» использованию криптовалютных технологий, созданных с помощью открытых платформ и блокчейн-технологии. По мнению Аксакова, такие законы могли бы представлять опасность для финансовой системы России.

Как мы уже сообщали, Чикагская товарная биржа CME объявила об очередном рекордном максимуме для фьчерсных контрактов на биткоин, достигнутом на прошлой неделе. Согласно сообщению в Twitter, фьючерсы на CME Bitcoin достигли 26 июня по номинальной стоимости величины 1,7 млрд долларов, что на 30% больше по сравнению с последним зафиксированным максимумом.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также