Итоги года и прогноз на 2020 от главы Bitfinex

Итоги года и прогноз на 2020 от главы Bitfinex

Подводя итоги непростого и неоднозначного 2019 года, технический директор биржи Bitfinex Паоло Ардоино в интервью U.Today рассказал о новостях компании связанными и с биржей и с Tether.

Год надежд и разочарований

По утверждению бизнесмена, несмотря на ожидания, 2019 год выдался довольно «спокойным и тихим» для сообщества, и одновременно стал годом роста экосистемы и внедрения криптовалюты в финансовые учреждения.

Первое, что отметил в своем интервью Ардоино — это внедрение Bitfinex торговли через сеть Lightning Network путем интеграции Bitrefill с Bitfinex, что позволяет значительно упростить доступ к криптовалюте.

Отвечая на вопрос о листинге новых криптовалют, Ардоино в очередной раз заверил, что биржа не получает вознаграждения от организаторов проектов, чьи монеты вводятся на бирже. Для повышения ответственности на бирже введено правило использования юридических заключений, гарантирующих пригодность токенов к листингу в конкретной юрисдикции.

Что касается использования оплаты криптовалюты фиатной валютой, то на данный момент на бирже доступно только четыре валюты — доллар США (USD), британский фунт стерлингов (GBP), японская йена (JPY) и евро (EUR).

Следующий максимум цены биткоина?

Ардоино связывает достижение очередного исторического максимума криптовалютного рынка с предстоящим халвингом биткоина, намеченным на март.

«…я не вижу причин для того, чтобы биткоин не набрал 100 000 долларов в ближайшие несколько лет. Это было бы удивительной целью для такой технологии. Я лично считаю, что биткоин — лучшая криптовалюта и лучший метод хранения финансовых данных, а также отправки и получения микроплатежей через сеть Lightning», — отметил эксперт.

Напомним, Мелтем Демирорс (Meltem Demirors) высказала мнение, что будущий халвинг биткоина не окажет влияния на цену BTC, как это было в предыдущих случаях.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также