Как OpenSea уничтожила 42 NFT 

Как OpenSea уничтожила 42 NFT 

Ошибка главного разработчика Ethereum Name Service (ENS) Ника Джонсона привела к сжиганию 42 NFT на сумму 28,44 ETH (около $100 000). Дело в том, что он утратил доступ к старейшему децентрализованному доменному имени в виде NFT, который из-за ошибки попал на адрес для сжигания токенов маркетплейса OpenSea. 

Именно Джонсон был владельцем первого ENS-домена rilxxlir.eth, зарегистрированного еще в 2017 году, и решил продать его в виде NFT.

По некоторым неназванным причинам домен принадлежал учетной записи ENS, хотя, по утверждению Джонсона, регистрировал и оплачивал его именно он.

До начала проведения аукциона разработчик отправил невзаимозаменяемый токен на личный адрес nick.eth. Но в результате NFT оказался на адресе OpenSea, который используют для сжигания токенов. Находящиеся на нем активы не могут быть снова перемещены.

«После обращения к OpenSea выяснилось, что я стал первой жертвой ошибки, которая затронула все переводы ERC-721 на доменные имена ENS. Право собственности на rilxxlir.eth теперь навсегда сожжено», — написал Ник Джонсон.

Самое главное, что разработчик и сейчас контролирует этот ENS-домен и может менять связанные с ним адреса в блокчейне, но не может перемещать сам токен.

Вскоре Джонсон нашел еще 32 транзакции с 42 NFT, которые оказались затронуты багом. Общая стоимость всех сгоревших токенов составляет 28,44 ETH (около $100 000).

На данный момент Джонсон и OpenSea уже исправили ошибку. Представители маркетплейса не комментировали ситуацию.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также

Теги: