Кевин Фэм жестко «наехал» на Виталика Бутерина

Кевин Фэм жестко «наехал» на Виталика Бутерина

Некоторые персоны из мира криптоиндустрии выходят за пределы рабочих отношений с целью установления неформальных, и комментируют успехи друг друга. Другие открыто демонстрируют презрение к конкурентам, неприятие их идеологии и взглядов.

Кевин Фэм (Kevin Pham), бывший банкир, ставший биткоин-инвестором – заметная фигура в криптосообществе. Он известен обзорами рынка и часто – жесткими высказываниями в адрес Виталика Бутерина, одного из основателей сети Ethereum.

Фэм, часто сравнивающий биткоин и эфириум, высказался об отношении к «лидерам» в сетях Bitcoin и Ethereum. Он написал в своем твиттер-аккаунте:

«Каждого лидера в сети Bitcoin атакуют и высмеивают.

Каждому лидеру в Ethereum поклоняются как божеству».

На момент написания новости Виталик Бутерин не ответил Фэму.

Отметим, что это не первый случай нелицеприятных высказываний Кевина в адрес Виталика и Ethereum-сообщества. В 2017 году Фэм утверждал, что договор Бутерина с Российским банком развития – единственная причина, по которой Виталик все еще возглавляет сеть Ethereum, имеющую, по мнению Кевина, сильные связи с российским правительством.

Как мы уже писали, генеральный директор и соучредитель BitMEX, одной из крупнейших криптовалютных бирж мира, Артур Хейз (Arthur Hayes) защитил свою компанию от критики в эксклюзивном интервью Yahoo Finance UK. Глава компании заявил, что BitMEX не предлагает услуги «специального доступа», не торгует против своих клиентов и не получает выгоды от ликвидации пользовательских сделок.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также