«Хорошие хакеры» и их премиальные

«Хорошие хакеры» и их премиальные

В этом году «хорошие хакеры» заработали $878,000 так называемых «bug bounties» – премиальных за поиск уязвимостей.

Bug bounties – вид соревнования, в которых компании-разработчики программного обеспечения приглашают хакеров взломать их продукт и найти в нем уязвимости, чтобы иметь возможность устранить проблемы до выпуска продукта на рынок.

banner top

Как сообщает издание TheNextWeb, хакеры заработали $534,500 с помощью HackerOne – специальной платформы, связывающей компании с хакерами, и все эти деньги были получены от компании Block.one, стоящей за сетью EOS. Как сообщается, на Block.one приходится 60% всех выплаченных в этом году премиальных.

Coinbase, одна из крупнейших криптовалютных бирж, – второй по величине плательщик премиальных, на ее долю в 2018 году пришлось $290,381. Далее следует Tron – $76,200.

Около 4% всех премий были выплачены за обнаружение уязвимостей в блокчейн-сетях. Средний размер награды в блокчейн-индустрии составил в этом году $1,490, в то время как средний размер премиальных на HackerOne в четвертом квартале этого года составил около $900.

Как мы уже сообщали, биткоин имеет значительный «освободительный» потенциал, пишет Time – один из главных американских журналов. В статье говорится, что «спекуляции, обман и алчность в криптовалютной и блокчейн-индустрии бросают тень на настоящий, освободительный потенциал изобретения Сатоши Накамото».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также