Кливлендский цирюльник

Кливлендский цирюльник

Кливлендский парикмахер Уэйверли Уиллис (Waverly Willis) решил, что не хочет оставаться за бортом корабля новых технологий и решил принимать биткоины в качестве оплаты за стрижку.

Интерес Уиллиса к блокчейн-технологии зародился после того, как парикмахер прочел о криптовалютах в деловых изданиях и посетил блокчейн-конференцию Blockland Cleveland conference.

По его словам, это было интересно, но сложно для него. «Я встал и сказал: «Это звучит клево, но я понятия не имею, о чем вы говорите», – рассказал Уэйверли.

Как говорит Уиллис, он и сейчас понимает лишь чуть больше о том, что такое биткоин и блокчейн-технология, но поддерживает эти инновации. И если Кливленд намерен воспользоваться преимуществами новых технологий, заведения вроде его парикмахерской должны возглавить этот «поход».

«Парикмахерских больше, чем университетов, а магазинчиков на углу больше, чем автосалонов», – считает парикмахер.

Поэтому когда Дэймон Рэмзи (Damon Ramsey) стрижется и переводит биткоин на счет Уиллиса, он уверен, что помогает в деле повышения образованности всего города.

«Это центр сообщества. Каждому нужно стричься, – говорит Рэмзи. – Уиллис расскажет о криптовалюте десяти клиентам, каждый из них расскажет еще двоим, те – еще двоим, так что здесь фактически идет процесс образования».

Как мы уже писали, падение рынка криптовалюты в первую очередь отразилось на инвесторах проектов первоначальных предложений монет (ICO), которые используют монеты эфириума (ЕТН). Многие компании были вынуждены распродавать ЕТН на фоне резкого снижения цены для поддержания финансирования проектов. Это стало одной из основных причин падения цены эфириума на 94% (с 1330 до 85 долларов).

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также