Конфиденциальные токены защитят инвесторов, — Джон Макафи

Конфиденциальные токены защитят инвесторов, — Джон Макафи

Неутомимый криптовалютный энтузиаст Джон Макафи убежден, что Monero и менее известные монеты конфиденциальности, такие как Safex и Apollo, могли бы стать идеальным выбором для инвесторов, ищущих убежище во время надвигающегося финансового кризиса.

Готовимся к гиперинфляции

Джон Макафи регулярно преуменьшает угрозу, создаваемую эпидемией коронавируса и заявляет, что от диареи умирает больше людей, чем от коронавируса. Однако одновременно он пришел к выводу, что продолжающийся карантин «разрушит» мировую экономику. В частности, выпущенные правительством стабилизационные деньги, могут инициировать гиперинфляцию. Аналогичные процессы происходили в странах с неустойчивой экономикой, таких как Зимбабве и Венесуэла.

«Как Covid-19 повлияет на экономику, а конкретно на криптовалюту? Карантин разрушит мировую экономику, а фиатные валюты приблизятся к гиперинфляции.  Криптовалюта будет безопасным убежищем, особенно монеты конфиденциальности, такие как Monero, Safex, Apollo», — восклицает в Twitter Макафи.

Центральные банки по всему миру недавно начали беспрецедентную денежно-кредитную политику для снижения влияния пандемии коронавируса.  Федеральный резерв США объявил о неограниченном вливании долларовой массы в экономику.

Джон Макафи критически высказался о биткоине в начале января. Он сравнил главную криптовалюту с появлением Ford Model T в автомобильной индустрии. Таким образом энтузиаст пытается доказать, что битокин не станет будущим индустрии. Возможно, это охлаждение к биткоину вызвано прогнозом Макафи  относительно цены главной криптовалюты в один миллион долларов к концу текущего года, вероятность которого сейчас стремится к нулю. Тогда же, он упомянул, что Monero становится его новой любимой криптовалютой, поэтому он также включил ее и в свой последний твитт.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также