Конфискованные у хакера Silk Road биткоины призывают сохранить в стратегическом резерве США

Конфискованные у хакера Silk Road биткоины призывают сохранить в стратегическом резерве США

Убежденный сторонник биткоина Пьер Рошар обратился к американским законодателям с неожиданной инициативой относительно будущего конфискованных правоохранителями BTC. Про необходимость срочно изменить законодательство криптовалютный энтузиаст заявил в собственном блоге за один день до того, как главная криптовалюта показала рекордный рост и достигла исторического максимума.

Закон 1789 года не совсем согласуется с реалиями цифрового мира

Свое мнение о необходимости бережно относиться к биткоину Рошар основывает на осуществленной в 2014–2015 годах продаже Соединенными Штатами конфискованных 144 тысяч биткоинов за 122 млн долларов. В настоящее время эти биткоины стоили бы 3 млрд долларов. Продажа была осуществлена в соответствии с Законом о судебной власти от 1789 года.

В настоящее время Рошар обеспокоен будущей продажей 63 370 биткоинов, изъятых в ноябре у предполагаемого хакера Silk Road.

Рошар призывает законодателей срочно принять поправки к несколько устаревшему Закону и позволить удерживать Службе судебных приставов США конфискованные биткоины более, чем шесть месяцев до продажи на аукционе, как требует нынешняя редакция Закона. Более того, он обращается к Конгрессу с просьбой сохранять биткоины как уникальный финансовый актив и формировать специальный криптовалютный федеральный фонд.

«ФРС США может выпустить сколь угодно большое количество долларов, которые они планируют получить на аукционе. Однако биткоин нельзя просто получить из воздуха, и их количество ограничено. Специальный стратегический резерв биткоинов может иметь архиважное значение для национальной безопасности США», — заявляет Рошар.

Эксперт по криптовалюте не забыл также и попугать конгрессменов, объявив, что в ближайшее время многие правительства сформируют криптовалютные фонды благосостояния.

«Для сохранения лидерства в финансовой, научной и технологической сфере мы должны создать резервный фонд биткоинов на федеральном уровне. В первую очередь в фонд должны пойти конфискованные биткоины».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также