Конфликт Эрмитажа и Rammstein

Конфликт Эрмитажа и Rammstein

Появилась информация, что государственный Эрмитаж разрешил использовать изображения своих интерьеров в NFT-коллекции немецкого музыканта Тилля Линдеманна.

Для урегулировани этого вопроса, музей провел переговоры с маркетплейсом Twelve X Twelve, на котором размещены невзаимозаменяемые токены. После стороны подписали договор, учитывающий интересы каждой из них.

«На основании договора музей официально разрешил использование изображений интерьеров Государственного Эрмитажа в формате NFT в рамках проекта NFtill», – сказано в сообщении.

До этого в мае 2021 года вокалист Rammstein Тилль Линдеманн снял в интерьерах Эрмитажа клип на песню «Любимый город». А в августе он презентовал коллекцию NFTill, состоящую из кадров этой съемки. Совокупная стоимость пяти выставленных на продажу токенов превышает €1,2 млн.

Эрмитаж планирует NFT-выставку

Со стороны музея появилась претензия о нарушении соглашения музыкантом, ведь видеоматериалы нельзя было использовать за пределами клипа.

Напомним, что 31 августа Эрмитаж и маркетплейс Binance NFT объявили о начале продаж токенизированных произведений искусства из лимитированной цифровой коллекции.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также