Консорциум R3 переведет торговлю облигациями на блокчейн

Консорциум R3 переведет торговлю облигациями на блокчейн

Решение по торговле корпоративными облигациями LedgerLive на базе платформы Corda запустит основатель R3 Дэвид Раттер. Для этого он основал одноименную компанию.

Раттер уже определился с высшим руководством. По данным CryptoPotato, генеральным директором стал Дэвид Никол, ранее работавший в IBM и R3. Должность технического директора занял Боб Бозе, экс-сотрудник биржи NYSE Euronext. Операционным директором назначен Иэн Чикен (экс-глава торговой платформы BrokerTec).

LedgerEdge будет использовать искусственный интеллект и анклавные вычисления

По словам Раттера, консорциум пытается усовершенствовать морально устаревшие принципы торговли облигациями прежде недоступной технологией. Он основан 6 лет назад и сейчас состоит из более чем 300 финансовых учреждений. В R3 входят NASDAQ, JPMorgan, Barclays, Credit Suisse, Deutsche Bank, Bank of America, Citigroup и HSBC.

По словам Раттера, он уже обсуждает с прочими участниками концерна совместную разработку платформы и ее будущее применение в торговле облигациями. Данная инициатива станет очередной попыткой оцифровать пространство инструментов с фиксированным доходом. В 2015 году Раттер запустил платформу по торговле казначейскими облигациями США LiquidityEdge и в прошлом году продал ее за $150 млн.

Мы уже писали о том, что стейблкоины обошли ВТС по объему передаваемой стоимости.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также