Константин Хабенский запускает собственное ICO

Константин Хабенский запускает собственное ICO

Деятели киноиндустрии активно начинают использовать преимущества блокчейн для реализации культурных проектов. Константин Хабенский объявил о создании платформы Cinematix, призванной привлечь инвестиции в кинематограф. В интервью изданию Коммерсант актер рассказал о целях будущего проекта.

Основная задача блокчейн платформы Cinematix заключается в оказании помощи молодым, талантливым кинорежиссерам. Идея проекта была предложена другом Хабенского, финансистом и попечителем Фонда Хабенского Ильей Зибаревым. Творческая составляющая проекта будет находиться под контролем Хабенского. Артист будет находить талантливых, но малоизвестных режиссеров и потенциально удачные кинематографические проекты.

Продвижение ICO Cinematix 

Впервые проект Cinematix был представлен на конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке, где получил высокую оценку со стороны известного разработчика технологии блокчейн Алекса Тапскотта.

Для реализации проекта Cinematix в июле будет запущено ICO, которое продлится до сентября. Организаторы инвестируют в создание платформы 1,5 млн долларов собственных средств и надеются собрать около 20 млн долларов в токенах CINX.

Константин Хабенский отметил, что главным отличием Cinematix от запускаемого Федором Бондарчуком блокчейн-проекта Cinemico является сфера привлечения инвестиций. Платформа Cinematix ориентирована на привлечение инвесторов не только из России, но и из США и Азии.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также