Консультанты Goldman Sachs и JP Morgan отговаривают клиентов инвестировать в биткоин

Консультанты Goldman Sachs и JP Morgan отговаривают клиентов инвестировать в биткоин

Финансовые гиганты убеждают клиентов не инвестировать в основную криптовалюту. Об этом сообщил операционный директор калифорнийской компании по управлению активами Digital Asset Investment Management (DAIM) Адам Покорницкий.

По его словам, он потерял клиента, после того как тот пообщался с финансовыми консультантами из двух названных банков. Покорницкий поинтересовался, что именно ему сказали. Вместо ответа клиент попросил объяснить в одном предложении, в чём преимущества покупки BTC сейчас в контексте практических результатов.

Напомним, что в 2018 году Goldman Sachs собирался открыть подразделение по торговле цифровыми активами, однако впоследствии отложил эти планы на неопределённый срок. Вместе с тем, генеральный директор JP Morgan Джеймс Даймон запомнился своим высказыванием о биткоине в 2017 году, когда назвал криптовалюту «обманом».

Покорницкий признал, что одного предложения для объяснения преимуществ инвестиций в биткоин оказалось недостаточно, и попытался внушить клиенту, что основная криптовалюта является активом с наивысшими показателями на протяжении последнего десятилетия. Покупка и хранение биткоина были прибыльными на протяжении 3 853 дней из всех 4 134 дней (93,2%). Если бы каждый миллионер в мире захотел иметь его, то не смог бы приобрести даже треть.

Ценность основной криптовалюты не привязана к доллару США

Она устанавливается на основе спроса и предложения. Биткоин имеет ограниченное предложение при потенциально безграничном спросе. На основании современной теории любой многоактивный портфель, включавший по крайней мере 1-10% основной криптовалюты, показывал себя лучше как по абсолютной доходности, так и с поправкой на риски, чем портфели без неё.

Ситуация привлекла внимание других известных участников криптовалютного пространства. Инвестиционный директор компании по управлению цифровыми активами Arca Джефф Дорман заявил, что даже если вы на 100% в фиате, вы по-прежнему держите длинную позицию на будущее финансовой системы.

Владеть биткоином – это один из способов вырваться из системы и хеджироваться против её системных рисков. Вспомните банковский кризис 2008 года, европейский долговой кризис 2011 года, турецкий валютный и долговой кризис 2018 года… и сейчас.

Биткоин-энтузиаст Виджай Бояпати был краток. По его словам, основная криптовалюта – это одна из немногих ассиметричных ставок, к которой имеют доступ люди во всём мире. Трейдер Arca Саша Флейшман назвал биткоин страховкой портфеля от того, что активы тем или иным образом на 100% будут размещены в традиционной финансовой системе.

Ранее мы писали о том, что за полгода основная криптовалюта за полгода может подорожать на 193%.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также