Северная Корея в 2017 году использовала 11 тыс биткоинов

Северная Корея в 2017 году использовала 11 тыс биткоинов

По сведениям, предоставленным бывшим работником Агентства Национальной Безопасности (NSA), Северная Корея в 2017 году использовала свыше 200 млн долларов на транзакции с криптовалютой. Эксперт считает, что Северная Корея получила путем взломов или майнинга свыше 11 000 биткоинов. Спецслужбы страны активно используют слабо защищенные сети противников и преимущества анонимности криптовалют.

200 миллионов долларов в биткоинах

КНДР применяет криптовалюту для преодоления международной изоляции и экономических санкций. В попытках приобрести криптовалюту Пхеньян не стесняется использовать различные методы. Ответственная за кибернетическую безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе Агентства национальной безопасности США Присцилла Мориути (Priscilla Moriuchi) уверена, что КНДР причастна к похищению как минимум 11 тыс. биткоинов путем взлома и хакерских атак.

Общая стоимость похищенной криптовалюты агент АНБ оценила в 210 млн долларов США, рассчитывая биткоин по максимальной цене декабря 2017 года. Владея биткоином, в настоящее время правительство Северной Кореи имело бы сумму эквивалентную 120 млн долларов.

Методика, используемая южнокорейскими хакерами

Спецслужбы КНДР для хакерских атак с целью похищения криптовалюты используют основное преимущество виртуальных денег – анонимность и доступность транзакций. Международная финансовая система недоступна Пхеньяну по причине наложенных на страну строгих санкций.

Поэтому в стране проявляется повышенный интерес к криптовалюте. Так в Пхеньянском университете открылась специальность по криптовалютам. Университет стал «альма-матер» для северокорейских хакеров. Например, хакерская группа Lazarus участвовала во взломе Bithumb, крупнейшей криптовалютной биржи, когда были похищены данные на 30 тысяч пользователей.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети

и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также