Корейский регулятор не согласен с решением Верховного суда

Корейский регулятор не согласен с решением Верховного суда

Южнокорейская Комиссия по финансовым услугам (FSC) ответила на решение Верховного суда страны относительно криптовалют.

Корейский Верховный суд в минувшую среду поддержал решение суда низшей инстанции, разрешившего правительству конфисковать биткоины. Цифровая валюта, изъятая у 34-летнего корейца Ана, была добыта незаконно, и суд признал ее собственностью злоумышленника.

Суд первой инстанции приговорил Анна к 18 месяцам и штрафу в 340 млн. вонов. Но отказался конфисковать 216 токенов, поскольку биткоин не имеет физической формы и существует только в цифровом виде.

Однако судья апелляционного суда решил, что токены были частью полученной Аном прибыли и результатом транзакций на бирже. Они также использовались для покупки товаров и услуг, поэтому правительство имеет право их конфисковать. Затем суд признал 191 токен прибылью, полученной в результате незаконной деятельности.

Правительство не согласно

В свою очередь сотрудник FSC заявил, что решение Верховного суда и позиция правительства должны рассматриваться отдельно.

Кроме того, 31 мая глава FSC Чой Чон Ку (Choi Jong-gu) подчеркнул: «Верховный суд признал ценность средств, но является ли криптовалюта финансовым продуктом – это отдельный вопрос».

Министр стратегии и финансов Ким Донг Ен (Kim Dong-yeon) высказался в том же ключе: «Виртуальные валюты не являются финансовыми средствами». А FSC настаивает, что решение суда никак не изменит правила работы криптовалютного рынка.

Представители регулятора заявили: «Мы тщательно изучим дискуссии о международном регулировании криптовалюты, например, состоявшиеся во время саммита G20. Однако, учитывая использование криптовалют в незаконной деятельности, правительство будет реагировать жестко».

В свою очередь член Корейской ассоциации блокчейн-индустрии заявил: «Правительство и Национальная ассамблея должны обратить внимание на решение Верховного суда. И составить план включения криптовалют в экономическую систему как можно скорее».

Как ранее сообщалось, банковский комитет штата Нью-Йорк проголосовал за принятие законопроекта, создающего целевую группу по цифровой валюте. Целевая группа изучит потенциальные последствия использования криптовалюты для финансовых рынков штата Нью-Йорк. В случае принятия законопроекта будет создана группа, состоящая из девяти членов, которые представят доклад губернатору, временному президенту сената и Конгрессу штата к декабрю 2019 года.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также