Крах рынка не снизил число криптоэнтузиастов, — исследование Кембриджа

Крах рынка не снизил число криптоэнтузиастов, — исследование Кембриджа

В период снижения на любых рынках инвесторы склонны к выведению денег из падающего сектора экономики, а потребители перестают проявлять интерес к дешевеющим активам. Однако криптовалютный рынок 2018 года продемонстрировал свою уникальность. Согласно исследованию, проведенному специалистами Кембриджского университета, пользовательская база рынка цифровых активов непрерывно увеличивалась на протяжении первых трех кварталов 2018 года.

Свыше 139 млн пользователей

В ходе анализа был проведен опрос представителей из более 180 криптовалютных компаний, работающих в 47 странах. Специалистов интересовали четыре основных направления: криптовалютные биржи, майнинг, хранение и платежи.

На пике бычьего рынка в конце 2017 года общее число пользователей индустрии выросло в четыре раза. Эта цифра удвоилась в 2018 году, и общее количество пользователей отрасли цифровых активов составляет около 139 млн человек. При этом 38% из них активно работают на рынке и являются владельцами одной или нескольких виртуальных валют.

Растет практическая ценность биткоина

Несмотря на то, что криптовалютным активам приписывают спекулятивный характер, в 2018 году ускоренными темпами продвигалось повсеместное внедрение BTC в качестве средства платежа. Этот факт значительно упростил решение проблемы ликвидности при проведении трансграничных платежей.

Свыше 57% криптовалютных компаний работают в двух или нескольких сегментах финансового рынка. В начале 2017 года этот показатель едва достигал 31%. Также почти вдвое выросло число платформ поддерживающих несколько криптовалют. В 2018 году число таких компаний достигло 84% по сравнению с 47% в 2017 году.

Напомним, эксперты компании Chainalysis утверждают, что объем обработанных биткоин транзакций с начала 2018 года по сентябрь месяц сократился на 80%.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также