Криптобиржам здесь не место?

Криптобиржам здесь не место?

Kraken, одна из крупнейших криптовалютных бирж, обнародовала отчет «2018 Transparency». Как говорится в документе, в прошлом году биржа получила 475 запросов от регулирующих и правоохранительных органов.

Kraken поделилась инфографикой, показывающей общее количество запросов от властей, полученных ею в 2018-м.

Согласно отчету, количество таких запросов в 2018 году выросло почти на 300% по сравнению с прошлым годом (тогда их было 160). Большинство из них (315) были выданы на территории Соединенных Штатов. Вторая страна по количеству запросов – Великобритания (61), далее следуют Германия (34) и Франция (20).

Инфографика также демонстрирует еще один тревожный факт. В одних только Соединенных Штатах в общей сложности 11 государственных органов готовят свое законодательство о криптовалютном рынке. Результатом этого процесса стало растущее давление не только на криптовалютные биржи, но и на их клиентов, поскольку растущие затраты на ведение криптовалютного бизнеса отражаются на обычных пользователях.

ФБР пристально следит

ФБР также находится среди агентств, приславших Kraken больше всего повесток. Похоже, что Бюро все более внимательно следит за криптоиндустрией. В июне прошлого года агентство Bloomberg сообщило, ФБР ведет 130 расследований, связанных с криптовалютой.

Однако специальный агент Бюро Кайл Армстронг (Kyle Armstrong) подчеркнул, что количество таких расследований относительно невелико – в сравнении с другими областями: «В Бюро тысячи дел, так что 130 – это очень маленькая часть».

Как мы уже сообщали, криптовалютная биржа Coinbase закрыла аккаунт основателя социальной сети Gab Эндрю Торба (Andrew Torba). Как ранее сообщал блог Breaker, аккаунт Gab был закрыт еще раньше, в декабре прошлого года.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также