Криптобиржи объединяются

Криптобиржи объединяются

Японский саморегулирующийся орган – Ассоциация бирж виртуальных валют (JVCEA) – продолжает расширение, приняв в свои ряды в категории «второго типа» еще пять бирж. Money Forward Financial, OKCoin Japan, Mercury, FXcoin и DeСurret присоединились к Ассоциации 1 февраля в качестве членов «второго типа».

Это означает, что они еще находятся в процессе регистрации в качестве официального оператора криптовалютной биржи в Агентстве финансовых услуг (FSA).

Некоторые из новичков – стартапы: FXcoin, основанная бывшим сотрудником Deutsche Bank, и DeCurret – платформа для криптотрейдинга и расчетов. Остальные являются дочерними предприятиями более крупных компаний, таких как Money Forward Financial, OKCoin Japan и Mercury.

JVCEA быстро растет

JVCEA, созданная 23 апреля прошлого года с целью установить правила среди криптовалютных операторов, ранее принимала только членов «первого типа» – тех, кто уже зарегистрирован в FSA. Ситуация изменилась в ноябре, когда Ассоциация стала принимать заявки на членство «второго типа».

С момента получения от FSA статуса самоуправляемой организации в октябре 2018-го, JVCEA быстро росла, и в январе объявила о членстве пяти полностью лицензированных компаний «первого типа». Это были Coincheck, сейчас работающая в качестве дочернего предприятия Monex;, Everybody’s bitcoin, «дочка» Rakuten; LastRoots, стартап, созданный SBI holdings; LVC, криптофирма компаниия Line; и Coinage, «дочка» технологической компании United.

В общем сейчас в Ассоциацию входят 26 криптовалютных компаний, и еще несколько бирж, как ожидается, присоединятся в ближайшее время.

Как мы уже сообщали, брокерская фирма из Израиля Coinmama, дающая клиентам возможность покупать биткоин и эфириум с помощью банковских карт, сообщила о масштабной утечке персональных данных, затронувшей 450 000 пользователей.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также