«Криптомама» из SEC выступает за 3-х летние льготы для криптовалютных компаний

«Криптомама» из SEC выступает за 3-х летние льготы для криптовалютных компаний

Комиссар SEC Хестер Пирс высказала особое мнение, согласно которому криптовалютные проекты должны получить реальный шанс на успех, не вступая при этом в противоречие с законами США о ценных бумагах. Для реализации своего предложения Пирс предлагает ввести нормативные ограничения на срок до трех лет, сообщает CoinDesk.

Безопасная гавань для блокчейн проектов

По предложению Пирса, обнародованному во время выступления на Международном блокчейн конгрессе в Чикаго в четверг, у криптовалютных стартапов будет три года льготного периода с момента их первой продажи токенов, чтобы достичь уровня децентрализации, достаточного для прохождения оценки агентством ценных бумаг, включая тест Howey.

banner top

На сегодняшний день SEC выпустила запрещающие постановления против ряда компаний, которые выпустили и продали токены, в числе которых наиболее известные Telegram и Kik, две ведущие платформы по мгновенному обмену сообщениями.

«Анализ того, продается ли токен в качестве ценной бумаги, может претерпевать изменения и не станет окончательно оценивать цифровой актив», — расшифровала Пирс суть своего предложения.

В качестве примера таких активов можно рассмотреть эфириум, вторую по капитализации криптовалюту, которая в 2018 году была неофициально признана директором SEC Уильямом Хинманом не соответствующей определению ценной бумаги. Позже его поддержал и глава SEC Джей Клейтон.

Ранее Пирс уже высказала идею о безопасной гавани, но предложение четверга стало первой официальной попыткой ввести реальные меры. В случае принятия предложения Пирс другими комиссарами SEC, это потребует создания определенного набора требований для криптовалютных проектов по сбору средств посредством продажи токенов, включая требование раскрытия личной информации, раскрытия кода, публичных уведомлений и ряда других факторов.

«Безопасная гавань также предназначена для защиты покупателей токенов, требуя раскрытия информации с учетом потребностей покупателей и сохраняя применение положений о противодействии мошенничеству федеральных законов о ценных бумагах», — говорится в примечаниях Пирс.

В предложении определена «начальная команда разработчиков», которая будет управлять развитием сети в течение первых трех лет. Такая команда «не контролируется, и вряд ли будет контролироваться» отдельными юридическими или физическими лицами.

По словам Пирса, это предложение не будет применяться к уже действующим проектам. Ее цель — сосредоточиться на новых проектах на начальных этапах разработки, чтобы они смогли развиваться не испытывая регуляторного давления.

Напомним, по заявлению члена совета управляющих Федеральной резервной системы США, они рассматривают широкий круг вопросов, связанных с нормированием и защитой цифровых платежей и валют, а также риски связанные с возможным выпуском цифрового доллара.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также