Суд США признал криптовалюту биржевым товаром

Суд США признал криптовалюту биржевым товаром

Федеральный судья США Рея Зобел (Rya Zobel) постановила, что криптовалюта является товаром и таким образом попадает под юрисдикцию Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Такое решение вынесено в ходе рассмотрения заявления CFTC о возбуждении дела против компании My Big Coin Pay, сообщает Ethereum World News.

Уголовное дело против My Big Coin

В январе CFTC подала иск против Рэндалла Картера (Randall Carter) и его компании My Big Coin Pay Inc, выдвинув обвинение в мошенничестве на сумму 6 миллионов долларов. Согласно судебным документам, регулятор США утверждает, что компания привлекала инвесторов, сравнивая свою валюту с биткоином и заявляя, что она поддерживается золотом и активно торгуется на многих биржах.

Адвокаты My Big Coin пытались доказать, что CFTC не имеет юридических оснований для расследования деятельности, связанной с криптовалютой. По мнению юристов компании, монета My Big Coin не является ни товаром, ни услугой.

Окружной судья Зобел из Бостона отметила, что виртуальная монета компании — My Big Coin подпадает под классификацию биржевого товара. Расшифровывая свое постановление, судья отметила, что поскольку биткоин и My Big Coin классифицируются как цифровые валюты, а при торговле фьючерсами на биткоин на биржах США CFTC обладает юрисдикцией над виртуальными валютами, то и My Big Coin попадает под контроль регулирующего органа.

«Этого достаточно, чтобы утверждать, что My Big Coin является товаром в соответствии с Законом», — написано в решении суда.

Дело переходит в стадию разбирательства, однако решение судьи Зобел может иметь далеко идущие последствия. CFTC теперь на основании судебного решения может рассматривать криптовалюты как объект контроля и регулирования.

Стоит отметить, что это не первое такое решение. В марте текущего года в вердикте судьи Джека Вайнштейна по делу Патрика Керри Макдоннелла уже отмечалось, что виртуальные валюты должны регулироваться Комиссией по торговле товарными фьючерсами CFTC и Законом о товарной бирже от 1936 года.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также