Шесть криптовалютных тигров Южной Кореи

Шесть криптовалютных тигров Южной Кореи

Одной из причин торможения принятия цифровых активов институциональными инвесторами эксперты называют отсутствие нормативного законодательства. Существенный шаг на пути криптовалютного регулирования в конце 2018 года сделала Южная Корея. В эксклюзивном интервью для Bitcoin.com представитель главного финансового регулятора Южной Кореи Комиссии по финансовым услугам (FSC) рассказал о шести законопроектах, касающихся виртуальных валют уже поданных в Национальную Ассамблею страны.

Инициатива законодателей, но не регуляторов

Все шесть законопроектов предложены членами Национальной ассамблеи, законодательного органа Южной Кореи. По заявлению эксперта из FSC, все проекты законов содержат уникальные предложения по регулированию отрасли, однако в каждом документе особое место отводится положению о защите инвесторов, компенсации ущерба, мерам по борьбе с отмыванием денег и манипулированием рынком. Кроме того особо оговаривается вопрос раскрытия и использования непубличной информации.

Законопроекты о криптовалюте

Первый законопроект представляет собой поправку к Закону об электронных финансовых операциях, внесенную депутатом Пак Йонг Чжином. Документ предлагает дать четкие определения виртуальной валюты, бизнеса, работающего с криптовалютой, эмитента цифровой валюты и бизнеса по управлению такими финансовыми инструментами. Также предложено несколько мер для защиты участников рынка, включая ограничение способов проведения транзакций.

Следующие два законопроекта были представлены Национальному собранию в феврале 2018 года и направлены на создание правовой базы для криптовалютных бирж и предоставление надлежащей защиты инвесторам. Устанавливается обязательная регистрация бирж в FSC (по примеру Японии):

«Все желающие вести торговлю виртуальной валютой или управлять счетами виртуальной валюты должны быть одобрены Комиссией по финансовым услугам», — говорится в проекте.

Четвертый законопроект — Закон об отчетности и использовании указанной информации о финансовых операциях. В пятом проекте предлагается более радикальное изменение Закона об электронных финансовых операциях и подразумевается регистрация в FSC не только бирж, но и самих цифровых валют.

Шестой законопроект, представленный в ноябре, известен как Закон о продвижении цифровых активов. Главной задачей этого закона является «…защита прав владельцев криптовалюты и обеспечение надежности проведения операций с цифровыми активами».

Напомним, представитель Национальной ассамблеи Кореи предположил в октябре, что вопрос разрешения ICO в стране будет решен в ближайшее время.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также