Криптовалюты могут стать деньгами Интернета

Криптовалюты могут стать деньгами Интернета

26 сентября комиссар Хестер Пирс выступила на нью-йоркском саммите DACOM, который был посвящён правовому соответствию в сфере цифровых активов.

Её речь была посвящена противодействию мошенничеству, возможностям улучшения регулирования и восприятию криптовалют в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Цифровые активы представляют собой «транзакционный механизм»

Кроме этого, они обладают функцией предмета накопления. Со временем технология будет меняться. Это и позволит криптовалютам стать деньгами интернета.

Пирс также высказалась о регулировании в США. Она полагает, что промедление с разработкой и внедрением необходимой правовой базы снижает конкурентоспособность государства. После прихода в SEC Пирс хотела изменить подход к работе с инновациями. В течение своего первого срока она увидела, что этот процесс длится слишком долго.

Пирс полагает, что во время работы с цифровыми активами США следует подумать о том, как пользоваться ресурсами правоприменения. Регулятор уделяет внимание как организаторам ICO, которые не зарегистрировали токенсейл должным образом, так и мошенники.

Пирс считает, что к регулированию отрасли криптовалют SEC следует подходить «немного менее патерналистски». Она признала, что иногда нужен даже толчок от Конгресса.

Ранее мы писали о том, что SEC отложила решение по биткоин ETF от Wilshire Phoenix.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также