Кто дает биткоину его цену?

Кто дает биткоину его цену?

За последние 48 часов после серьезных потерь на Рождество цена биткоина вновь приблизилась к $4,000. Доминирующая криптовалюта, чья рыночная стоимость составляет около $64 млрд., в декабре демонстрирует высокую волатильность – от $3,100 до $4,300, пытаясь дотянуться до уровня ноября.

Как полагает Фрэнсис Пулио (Francis Pouliot), исполнительный директор и сооснователь канадской компании Bull Bitcoin, биткоин восстановит свою цену, поскольку частные лица используют его протокол, и инфраструктура, поддерживающая криптовалюту, развивается.

В течение последних девяти лет биткоин пережил сильные коррекции, ситуация бывала хуже неудачного 2018 года, но создатели, разработчики и компании были готовы поддержать следующую волну инвесторов и пользователей во время падения рынка.

«Как я вижу цену биткоина: есть фундаментальные психологические, экономические и социальные факторы, создающие сходную модель. Цена растет быстро, падает с самой высокой ступеньки, но в игру вступают новые люди… Новые люди с душой, влиянием, движущей силой, ресурсами, обязательствами, идеологией… Люди дают биткоину его цену», – заявил Пулио.

В долгосрочной перспективе Пулио подчеркнул, что поскольку ориентированные на криптовалюту хедж-фонды накопили десятки тысяч биткоинов, обращение этого цифрового актива сократится, ограничивая количество монет, которые инвесторы могут приобрести на публичных рынках.

Криптовалют не было в моменты, когда глобальный рынок демонстрировал признаки глубокой рецессии, поэтому описание биткоина как некой безопасной гавани еще должно быть проверено рынком.

Однако, в то время как ведущие экономисты ожидают, что на фондовом рынке США в первом квартале 2019 года произойдут большие распродажи, вызванные повышением Федеральным резервом учетной ставки и торговой войной с Китаем, биткоин мог бы стать альтернативным платежным средством и долгосрочной инвестицией.

В журнале Time Алекс Глэдстейн (Alex Gladstein), главный стратег Human Rights Foundation, пишет: «Биткоин – все еще зарождающаяся технология, и пока не демонстрирует возможностей реального использования, скорости или приватности. Но инженеры постоянно работают над тем, чтобы биткоин приобрел эти свойства».

Как мы уже писали, биткоин имеет значительный «освободительный» потенциал, пишет Time – один из главных американских журналов. В статье говорится, что «спекуляции, обман и алчность в криптовалютной и блокчейн-индустрии бросают тень на настоящий, освободительный потенциал изобретения Сатоши Накамото».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также