Кувейт присоединяется к RippleNet

Кувейт присоединяется к RippleNet

Для криптовалют и технологии блокчейн важнейшей задачей является дальнейшее расширение области их внедрения, создание приложений, позволяющих рядовым людям осознать преимущества новых финансовых технологий. Очередной шаг на пути популяризации цифровых денег и технологии блокчейн сделал Национальный банк Кувейта (NBK), объявивший о запуске технологического решения RippleNet.

В четверг банк проинформировал о запуске новой услуги денежных переводов, получившей название NBK Direct Remit и позволяющей осуществлять «мгновенные» платежи на основе блокчейн с использованием технологии Ripple.

«NBK Direct Remit — это услуга быстрого денежного перевода, доступная онлайн 24 часа в сутки для всех клиентов. Банк стремится внедрять инновационные решения для удовлетворения растущих потребностей клиентов, используя сеть RippleNet», — говорится в заявлении Димитриоса Кокосиулиса, заместителя генерального директора по операциям и технологиям NBK.

На первом этапе возможность осуществления платежей в режиме реального времени появится у клиентов, работающих с Иорданией. В дальнейшем планируется расширить услугу и для других стран, в которых есть представительства NBK (США, Китай, Великобритания).

Рынок денежных переводов растет по всему миру, включая ближневосточный регион. Согласно последним данным Всемирного банка, только в 2017 году мигранты перевели более 53 миллиардов долларов на рынки Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, в мае 2018 года банк Kuwait Finance House присоединился к сети RippleNet для проведения международных платежей.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также