Инициатива ICE — это обоюдоострый меч, — Кейтлин Лонг

Инициатива ICE — это обоюдоострый меч, — Кейтлин Лонг

Эксперт финансовых рынков с Уолл-Стрит Кейтлин Лонг (Caitlin Long), работающая в сфере пенсионной деятельности Morgan Stanley, подвергла анализу инициативу Intercontinental Exchange (ICE) о создании Bakkt — новой экосистемы для криптовалют. Специалист с 22-летним опытом работы на финансовых рынках отметила как положительные, так и отрицательные стороны выхода гиганта с Уолл-стрит на криптовалютный рынок.

Положительное влияние Bakkt

Возникновение инициативы ICE, владельца крупнейшей Нью-Йоркской фондовой биржи, служит доказательством интереса традиционной финансовой отрасли к криптовалюте. Создание Bakkt приведет к следующим положительным результатам для рынка цифровых активов:

  • Выход на рынок большего числа институциональных инвесторов.
  • Решение проблемы хранения. Должен появиться квалифицированный хранитель, наличие которого необходимо в соответствии с требованиями SEC к активам более 150 млн долларов.
  • Финансовые регуляторы выработают четкие правила работы для криптовалютного рынка.

«В хорошем контексте ликвидность улучшается, потому что растет база инвесторов, — появляются новые институциональные инвесторы», — пишет Кейтлин Лонг.

Отрицательное влияние Bakkt

По мнению эксперта, традиционный финансовый сектор привнесет на криптовалютный рынок «худшие банковские методы».

«В отрицательном контексте это означает, что ликвидность улучшается, но она исходит из плохих претензий по кредитным бумагам к активам, которые не поддерживаются самим активом», — утверждает Лонг.

Ценность актива создается из воздуха:

«…мы наблюдаем, как это происходит на товарных рынках и рынках кредитных деривативов. На этих рынках бумажные версии актива могут подавить цену базового актива, компенсируя реальную нехватку актива, такого как золото и серебро».

Кроме того, Кейтлин Лонг отметила, что директор ICE Джеффри Спрехер не совсем понимает сущность биткоина, утверждая, что Bakkt обеспечит «…прозрачность и доверие к ранее нерегулируемым рынкам». Биткоин по определению не нуждается в централизованном учреждении для обеспечения доверия и прозрачности.

Напомним, 3 августа компания ICE, оператор Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), объявила о намерении создать «…открытую и регулируемую глобальную экосистему для цифровых средств».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также