ЛжеСатоши Райт проигрывает дело

ЛжеСатоши Райт проигрывает дело

По неподтвержденной информации Крейг Райт (Craig Wright) проигрывает дело по иску, выдвинутому наследником Дэвид Клейман (David Kleiman) братом Айрой Клейманом (Ira Kleiman). В случае вынесения приговора в пользу семьи Клейман, самопровозглашенный Сатоши обязан будет передать половину биткоин активов и права на интеллектуальную собственность, сообщает CoinDesk.

Окончательный вердикт

Мировой судья Брюс Рейнхарт постановил, что истцы должны получить 50% биткоинов, которыми Райт владел до 31 декабря 2013 года, а также 50% прав на интеллектуальную собственность, находящихся во владении Райта до 31 декабря 2013 года. В настоящее время нет официального подтверждения данной информации, а сведения получены из инсайдерского источника близкого к суду.

По решению суда Крейг Райт утратил право на суд присяжных, обязан выполнить постановление, однако имеет право на апелляцию.  Таким образом, псевдоСатоши должен передать брату Клеймана криптовалюту в количестве 550 тыс. биткоинов, что по нынешним ценам составляет свыше 5,5 млрд долларов.

В настоящее время осталось решить некоторые процедурные вопросы, в частности, касающиеся судебных сборов. Далее постановление Рейнхарта должен подтвердить окружным судьей Бет Блум, после чего решение станет окончательным, завершающим дело, начатое в 2018 году.

По сведениям из того же инсайдерского источника, в постановлении Рейнхарт признается право Клеймана на собственность биткоинов, однако вердикт не опровергает и не подтверждает вывод о том, что именно Райт является создателем биткоинов.

«Плохая новость для BSV», — написал в Twitter пользователь, одним из первых сообщивший о приговоре.

Среди пользователей КрипоTwitter  возникла дискуссия о возможности получить доступ к миллиону биткоинов, к которым нет ключей, а также опасности обвала самого биткоина, в случае если родственники Клеймана начнут распродажу наследства. Пока Bitcoin SV, поддерживаемая Райтом криптовалюта не показывает панических распродаж и торгуется параллельно с другими альткоинами. За последние сутки, например, BSV снизилась на 4,66%, а Binance Coin упал на 4,36 %.

Напомним, аналитик рынка золота из JP Morgan, предположил, что доллар США становится все более слабым по сравнению с корзиной валют, включающих золото.  Аналогичное мнение высказал и глава Банка Англии Карни, в конце прошлой недели заявивший о возможной смене доллара «синтетической гегемонистской валютой» (SHC) — цифровой валютой ЦБ, аналогичной по структуре криптовалюте Libra от Facebook.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также