Майнеры активно покупают биткоин-фьючерсы

Майнеры активно покупают биткоин-фьючерсы

Анализ развивающегося рынка биткоин-фьючерсов привел к непредвиденному результату. Оказалось, что увеличения объемов фьючерсов исходит от неожиданного источника — биткоин-«шахтеров».

Фьючерсы снизили риски «цифровых шахтеров»

Когда Cboe Global Markets и CME запускали торговлю биткоин-фьючерсами в декабре, сторонники цифровых валют надеялись, что это приведет к повышению интереса и снижению волатильности на рынке. Однако первые объемы были небольшими, так как инвесторы, представляющие крупные финансовые учреждения и хедж-фонды, были обеспокоены именно высокой волатильностью криптовалюты.

Спустя пять месяцев объемы фьючерсов понемногу начали расти. 26 марта Cboe зафиксировала свой крупнейший ежедневный объем с майскими контрактами около 19 000, превысив предыдущий рекорд в 15 500 контрактов, торгуемых 17 января (тогда пара BTC-USD рухнула на 27%).

В то время, как сторонники криптовалюты приветствуют растущее принятие фьючерсов, часть увеличения объемов вторичных финансовых инструментов исходит от неожиданного источника — майнеров биткоина.

Участники рынка утверждают, что майнеры используют фьючерсы для хеджирования дорогостоящих затрат на добычу биткоинов, растущих с течением времени в геометрической прогрессии. Количество энергии, необходимое для добычи биткоинов, постоянно растет по мере приближения к пределу в 21 млн BTC.

Доходы снижаются при падении цены криптовалюты

Поскольку один BTC в декабре стоил около 20 000 долларов, добыча была очень прибыльной. В то время снижение затрат и стремление к низкой цене электричества были только частью стратегии. Основное внимание уделялось добыче как можно большего количества цифровых монет.

При падении более чем на 65% цены BTC доходность майнинга снизилась. Падение вынудило некоторых шахтеров прекратить работу или отправиться искать более дешевую энергию. Аналитическая служба банковского конгломерата Morgan Stanley сделала вывод, что в случае нахождения курса биткоина ниже уровня в 8600 долларов США майнинг становится убыточным. Поэтому цифровые шахтеры и обратились к фьючерсам.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также