Международная нормативно-правовая база для криптовалюты сформируется в 2022 году, — представитель BIS

Международная нормативно-правовая база для криптовалюты сформируется в 2022 году, — представитель BIS

Глобальная финансовая система уже в ближайшем будущем может быть интегрирована с цифровым рынком, а нормативно-правовая база для виртуальных активов будет окончательно сформирована уже в следующем 2022 году. Такое заявление в интервью The Financial Times сделал руководитель инновационного центра Innovation Hub Банка международных расчетов (BIS) Бенуа Кёре (Benoit Coeure).

Знаменитый финансист считает, что криптовалюта становится значимым элементом глобальной финансовой системы, что требует формирования регуляторной базы. Бывший член правления Европейского центрального банка особенно обеспокоен стремительным ростом децентрализованного финансового сектора (DeFi), который представляет угрозу для традиционных финансов (TradFi), создавая тем самым «системные риски».

Французский экономист утверждает, что в разных юрисдикциях могут появиться разноплановые подходы к регулированию криптовалюты, которые будут неэффективными в глобальном масштабе. Проблемы конфиденциальности могут стать самым большим сдерживающим фактором для тесного сотрудничества традиционных и цифровых финансовых институтов.

«Окончательные решения суверенных государств будут … балансом между стратегическими соображениями для финансов конкретной страны, с одной стороны, и соображениями о хорошем функционировании межгосударственной финансовой системы, с другой», — отметил Бенуа Кёре.

Между тем финансист отметил, что пенсионные фонды не должны иметь доступ к криптовалютам, чтобы избежать рисков, связанных с классом «токсичных» активов.

Напомним, стратег Bloomberg Майк Макглоун прогнозирует принятие криптовалют в США в 2022 году.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также