Мне стыдно за свое изобретение, — самопровозглашенный Сатоши Накамото

Мне стыдно за свое изобретение, — самопровозглашенный Сатоши Накамото

В пятницу в федеральном суде Флориды продолжилась судебная тяжба по иску Клеймана против Райта. Брат умершего Дейва Клеймана, партнера Крейга Райта обвинил самопровозглашённого Сатоши Накамото в краже биткоинов на сумму 10,2 млрд долларов. Криптовалюта принадлежала партнерам до смерти Дейва.

Целью вчерашнего слушания стало выяснение причин, почему Райт не может представить суду список публичных адресов или уникальных идентификаторов своих активов в биткоинах по состоянию на 31 декабря 2013 года по запросу истца Ира Клеймана. За неуважение к суду Райту грозит полгода тюремного заключения.

Райт объяснил, что биткоины имеют 15 различных ключевых «кодов», по крайней мере, восемь из которых понадобятся для доступа к ним. Он сказал, что у него было несколько частей кода, а у Дейва Клеймана были другие. Последний передал эти части кода «связным курьерам», которые будут возвращать их в определенные даты. Последние части кода будут переданы в июне 2020 года. При этом Райт заявил, что не знает, правильные ли коды будут передавать ему курьеры покойного Клеймана. Обвиняемый в неуважении к суду «Сатоши» заявил:

«Если бы я мог, я бы передал суду все данные о своих биткоин активах».

Далее в ходе перепалки с адвокатами брата Клеймана, Райт был доведен до нервного срыва и, по словам очевидцев, со слезами на глазах заявил, что стыдится своего изобретения:

«Я создал биткоин, чтобы решить проблемы с преступностью в финансовой сфере. Я думал, что создам первые в мире цифровые деньги не связанные с преступностью. Однако с биткоином начали работать такие сайты как Silk Road».

В августе 2010 года Райт и Клейман приняли решение прекратить добычу биткоина (вместе они уже были владельцами 1 млн BTC).Также они якобы подумывали о методах полного уничтожения биткоина:

«Если бы у меня была возможность, я бы разбил молотком жесткий диск, который управлял битконом», — сказал Райт.

Слушания по делу Райта продолжается и следующее заседание назначено на 10 июля, когда выступят свидетели и эксперты.

Напомним, бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден заявил, что одним из недостатков биткоина является отсутствие конфиденциальности.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также