Мнучин: FATF этого не допустит

Мнучин: FATF этого не допустит

Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) предупредил, что международная целевая группа по борьбе с отмывание денег и финансированием терроризма (FATF) никогда не допустит того, чтобы криптоактивы «стали эквивалентом секретных номерных счетов».

Мнучин, обращаясь к пленарной сессии FATF, проходящей с 16 июня в Орландо, США, имел в виду тайные банковские счета, которые часто предлагают клиентам швейцарские банки, а также различные оффшорные хабы, где личность владельца счета держится в секрете, и клиент идентифицируется только с помощью специального номера или кодового слова.

banner top

Министр также сообщил, что созвал рабочую группу, состоящую из представителей различных регуляторных агентств, включая Федеральный резерв, для того, чтобы обеспечить порядок, при котором криптовалюты использовались бы только в законных целях.

Пойдет ли это на пользу криптосектору?

Мнучин подчеркнул, что пояснительная записка, обнародованная FATF на этой неделе, требует от криптовалютных бирж, компаний, занимающихся переводом криптовалют и криптоплатежами, и других связанных с виртуальными активами предприятий, ввести процедуры, сходные с обязательными для банков системами предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

«Внедряя стандарты, согласованные на этой неделе, FATF должна убедиться, что поставщики услуг, связанных к криптовалютами, не работают в тени. Это даст развивающемуся финтех-сектору возможность оставаться на шаг впереди режимов-изгоев и тех, что хочет собирать и переводить средства незаметно», – заявил министр финансов.

Как мы уже сообщали, цена биткоина преодолела отметку $10,000 впервые за последние 15 месяцев, вернув более половины параболического роста, привлекшего в 2017 году огромное количество инвесторов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также