Наркотики за биткоин

Наркотики за биткоин

Федеральные власти США выдвинули обвинения против медсестры из Калифорнии Кэрри Алейн Маркис (Carrie Alaine Markis), которая подозревается в нелегальной продаже наркотиков с использованием биткоина, сообщает Daily Mail. Арест медсестры, торговавшей таблетками, содержащими наркотические препараты, является самым свежим примером подтверждения широко распространяемой теории об использовании криптовалюты в преступных целях.

Преступники любят эффективные финансовые инструменты

За десять лет существования биткоина в адрес криптовалюты было предъявлено немало обвинений. Одним из самых серьёзных и часто упоминаемых в СМИ является факт применения криптовалюты при торговле запрещенными товарами через DarkNet.

Калифорнийская медсестра, используя ник Farmacy41, в нескольких интернет магазинах осуществляла торговлю лицензионными препаратами, начиная с 2013 года. При этом Маркис сообщала клиентам, что получала таблетки законным путем. В общей сложности она продала почти 9000 таблеток гидрокодона, более 2500 оксикодона, почти 1000 таблеток метадона, 70 таблеток морфина и около 70 пластырей фентанила.

После разгрома и закрытия Silk Road предприимчивая медсестра перебралась на Pandora и Alpha Bay. В общении с покупателями Маркис представлялась как продавец витаминов Nutrivite. Однако при этом смогла реализовать препараты, распространение которых требует соответствующей лицензии.

По данным уголовного дела, незаконная аптекарь совершила 393 сделки на торговой площадке Pandora, собрав 206 биткоинов или около 122 000 долларов на момент совершения транзакции. С ноября 2015 года по апрель 2016 года через площадки на AlphaBay Farmacy41 реализовала наркосодержащих лекарств еще на 75 тысяч долларов. Клиенты были очень довольны предоставляемыми услугами. В деле отмечается:

«Отзывы пользователей о Farmacy41 в целом положительные. Оценки большинства пользователей — пять из пяти звезд».

Следует отметить, что применение биткоина в качестве платежа оставляет нестираемый след, что помогает правоохранителям обезвредить преступников. Об этом не раз заявляли агенты ФБР и таможенной службы США в ходе операции «Разбитое сердце», целью которой было пресечение торговли наркотиками в DarkNet.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также