Национальные валюты проиграют цифровым деньгам

Национальные валюты проиграют цифровым деньгам

Знаменитый венчурный инвестор Тим Дрейпер, первый из финансистов Уолл-Стрит, принявший активное участие в развитии криптовалютного рынка, прокомментировал решение индийского центрального банка о запрете клиентам проводить транзакции с виртуальной валютой. По мнению профессионального инвестора, запретительные меры приведут только к оттоку капитала и ухудшению инвестиционного климата страны.

В долгосрочной перспективе Индия проиграет

Комментарии Тима Дрейпера прозвучали в ответ на запрет индийского центрального банка на операции с криптовалютой. Несмотря на недавние заверения чиновников Индии о невозможности регулирования рынка виртуальных валют, был выпущен запрет всем банкам страны участвовать в транзакциях, связанных с криптовалютой.

Финансист, обладающий огромным стажем работы с новыми финансовыми активами, Тим Дрейпер заявил, что если бы ему представилась возможность лично встретиться с премьер-министром Индии, он смог бы убедить его, что запрет на криптовалюту наносит вред экономике, а биткоин вскоре сможет заменить рупию.

Запрет отпугивает не только инвесторов, но и технических специалистов

Ограничительные меры вынуждают уходить из страны финансовый капитал. Однако, по мнению Драйпера, более важным является отток технически грамотных специалистов:

«Правительству необходимо осознать, что оно удушает инновации. Вместо этого необходимо создавать среду, в которой эти идеи могут быть проверены и получить приоритетное развитие».

В свое время инвестор прославился удивительным чутьем, приобретя на государственном аукционе 30 тысяч биткоинов, конфискованных в DarkNet после ликвидации «Шелкового пути».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также