Neo может конкурировать с Ethereum в DeFi-секторе

Neo может конкурировать с Ethereum в DeFi-секторе

Сооснователь Neo, Да Хунфэй, заявил, что запущенный в сентябре 2020 года DeFi-протокол Flamingo.Finance на блокчейне Neo – это не обычный копипаст, с которыми обычно ассоциируется все, что создается в Китае.

Этими словами он продолжил комментарий сооснователя платформы Compound Роберта Лешнера, который описал Flamingo как совокупную копию всех DeFi-проектов, работающих на блокчейне Ethereum.

«По сути, это и доходное фермерство, и алгоритм автоматического маркетмейкера, и Uniswap, и MakerDao в одном флаконе», — сказал Лешнер.

По мнению Лешнера, Flamingo.Finance — это достойная уважения и доверия полномасштабная попытка создать клон DeFi-протокола. По его словам, успех или неудача проекта отразятся на Ethereum.

Да Хунфэй добавил, что в ближайшее время разработчики Flamingo.Finance предложат пользователям опции, доступные в таких протоколах, как Uniswap, Curve Finance, yearn.finance и Synthetix. Тем самым проект намерен всерьез поспорить с Ethereum в секторе DeFi .

Важным преимуществом «убийцы Ethereum» — блокчейна Neo — называются практически нулевые комиссии. В сети Ethereum средний размер транзакционных комиссий в сентябре поднимался до $15 и лишь недавно опустился ниже $2.

«Мы не привлекаем людей, мы привлекаем криптоактивы… Нам все равно, откуда родом приватный ключ — из Китая или из Америки», — сказал Да Хунфэй.

Главный вопрос теперь — сможет ли Neo составить конкуренцию Ethereum? Эксперты, однако, не спешат с выводами, отмечая среди прочего неясную степень влияния властей Поднебесной на криптовалютное пространство в стране.

Но в августе Neo и Ethereum стали одними из первых блокчейнов, которые интегрировала государственная инфраструктурная блокчейн-платформа Китая (BSN).

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также