Неутешительные данные о GPU-майнинге Ethereum

Неутешительные данные о GPU-майнинге Ethereum

Эксперты американской трейдинговой и технологической компании Susquehanna опубликовали исследование, из которого следует, что добыча Ethereum (ETH) с помощью графических процессоров к ноябрю перестала приносить прибыль.

При этом летом прошлого года майнеры могли получить от GPU-майнинга почти $150 в месяц. Причинами, которые привели к текущей ситуации, аналитики называют медвежьи настроения на криптовалютном рынке, падение цены ETH более чем на 70% и понижение хешрейта в сети.

Ранее авторы исследования, проведенного научным журналом Nature Sustainability, утверждали, что для получения той же рыночной стоимости майнинг криптовалют потребляет больше энергии, чем добыча полезных ископаемых.

Ученые из Института науки и образования Университета Оук-Ридж Министерства энергетики США провели исследование для оценки того, сколько энергии потребляется при майнинге криптовалюты по сравнению с добычей оксида алюминия, меди, золота, платины и редкоземельных элементов.

Был рассмотрен период с 1 января 2016 года по 30 июня 2018 года. Установлено, что для генерации стоимости в один доллар США для добычи биткоина (BTC), эфириума (ETH), Litecoin (LTC) и Monero (XMR) требовалось в среднем 17; 7; 7 и 14 мегаджоулей (MJ).

В то же время для добычи алюминия, меди, золота, платины и редкоземельных оксидов требовалось 122; 4; 5; 7 и 9 МДж.

Как мы уже сообщали, французское Управление по финансовым рынкам (Autorité des marchés financiers, AMF) опубликовало доклад об ICO. Как говорится в исследовании, хотя первоначальные размещения монет по-прежнему растут в смысле привлеченных с их помощью средств, они остаются «маргинальными» по сравнению с остальным рынком.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также