Облачный майнинг-сервис Hashflare разорвал все контракты

Облачный майнинг-сервис Hashflare разорвал все контракты

Hashflare, один из крупнейших облачных майнинг-сервисов, внезапно разорвал контракты на майнинг биткоина.

В официальном заявлении Hashflare сообщает, что сервис отключит свое майнинговое оборудование и завершит все майнинговые контракты на базе SHA-256.

В сообщении компании говорится: «Майнинг биткоина продолжает быть невыгодным, поэтому информируем, что 18.07.2018 мы были вынуждены начать отключение оборудования SHA. И сегодня, 20.07.2018, останавливаем услуги майнинга по активным контрактам SHA-256 в соответствии с пунктом 5.5 Условий предоставления услуг».

Как сообщили в Hashflare, уже более месяца прибыль от майнинга меньше, чем затраты на него. Поэтому пользователи, заключившие майнинг-контракты не получают никакой компенсации. И хотя они пробовали различные технические решения, спад на рынке и нестабильность экосистемы вызывают отсутствие прибыли для клиентов.

В Условиях предоставления услуг говорится, что «если майнинг является неприбыльным в течение 21 дня подряд, предоставление услуг прекращается».

Пользователи подозревают мошенничество

Hashflare не упоминает о том, что собирается делать со средствами, находившимися на их счету перед закрытием контрактов. Это вызвало гнев и подозрения в мошенничестве.

19 июля Hashflare сообщил пользователям, что платформа должна пройти процедуру KYC/AML (знай своего покупателя / борьба с отмыванием денег).

В сообщении говорилось: «Мы всегда внимательно относимся к существующим международным стандартам. И нынешнее улучшение должно обеспечить соответствие стандартам KYC/AML».

Ранее сообщалось, что баскетбольный клуб Sacramento Kings, известный применением высоких технологий в своей практике,  будет добывать криптовалюту. Благодаря майнингу можно будет сформировать хорошую финансовую поддержку всей команды, а также сообщества. Монетой для майнинга был выбран эфириум. Его в Sacramento Kings будут пускать на удовлетворение различных потребностей клуба.

Как мы уже писали, по данным издания The Gazette, калифорнийская майнинговая компания 3G Venture II купила принадлежащий корпорации Intel комплекс по производству компьютерных чипов. Стоимость покупки составила $13 млн., и, как полагает издание, комплекс будет переделан в майнинговый центр.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также