Опубликован текст завтрашнего выступления Дэвида Маркуса в Сенате

Опубликован текст завтрашнего выступления Дэвида Маркуса в Сенате

Facebook не запустит криптовалюту Libra до тех пор, пока «полностью не решит нормативные вопросы», – считает Дэвид Маркус, глава проекта цифровой валюты Facebook. Об этом говорится в тексте показаний, опубликованном накануне выступления Маркуса перед Банковским комитетом Сената США.

В выступлении Дэвида в общих чертах описывается, как Facebook видит регулирование Libra во всем мире. Ранее члены американского Конгресса призвали заморозить разработку стейблкоина от Facebook, а несколько законодателей даже внесли законопроект о запрете крупным корпорациям, в число которых входит и детище Марка Цукерберга, выпускать свои цифровые активы.

Поскольку штаб-квартира Libra Association находится в Швейцарии, Маркус считает, что крипто валюта будет находиться в ведении швейцарского финансового регулятора. В настоящее время Ассоциация ведет «предварительные переговоры» по этому вопросу.

Впрочем, пока у Libra Association нет своего устава, и ранее представители Facebook заявляли, что просят других членов Ассоциации помочь в его разработке. Без соответствующих уставных документов все обсуждения могут носить лишь предварительный характер, поскольку непонятно как регулировать то, что еще не имеет структуры и четких внутренних правил.

Госорганы США примут участие в регулировании

Регуляторы и государственные органы США также будут участвовать в регулировании услуг, предлагаемых Libra, таких как криптокошелек Calibra, говорится в заявлении Маркуса. По мнению Дэвида, государство будет контролировать Calibra как компанию, предоставляющая услуги денежных переводов, а Федеральная торговая комиссия (FTC) будет следить за защитой прав потребителей.

Эти сервисы, как и сама Libra Association, будут зарегистрированы в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями Соединенных Штатов (Financial Crimes Enforcement Network) и будут соблюдать законы о национальной безопасности, разработанные для предотвращения финансирования терроризма.

В заявлении о SEC не говорится ни слова, и Маркус считает, что стейблкоин Libra больше похож на наличные, чем на инвестиционный инструмент.

Как мы уже сообщали, Управление финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) предоставило лицензии на виртуальную валюту двум дочерним компаниям поставщика криптовалютных деривативов Seed CX.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также