От Александра Винника требуют $100 млн.

От Александра Винника требуют $100 млн.

Федеральные прокуроры США требуют от гражданина России Александра Винника, создателя закрытой криптовалютной платформы BTC-e, уплатить $100 млн. за нарушение Закона о банковской тайне (Bank Secrecy Act).

Как пишет Bloomberg, правоохранительные органы требует лично от Винника заплатить штраф в $12 млн., в то время как от несуществующей криптобиржи власти ждут уплаты $88 млн. 596 тыс.

Иск зарегистрирован  в федеральном суде Северного округа Калифорнии. В нем говорится, что ни менеджмент фирмы, ни россиянин, который якобы занимал в компании «значительное положение», не зарегистрировали свою работу в FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network). Кроме того, компания не выполняла требования по противодействию отмыванию средств и не сообщали «куда следует» о «подозрительной деятельности».

Только из США через BTC-e перевели примерно 21 тыс. биткоинов

По мнению американских правоохранителей, сервисами биржи пользовались около 700 тыс. клиентов, многие из которых – американские граждане.

В судебном документе говорится о том, что, что только с территории США через BTC-e был осуществлен трансфер примерно 21 тыс. биткоинов на более чем $296 млн.

Как мы уже писали, широко разрекламированный проект криптовалютной платформы Bakkt, поддерживаемой владельцем Нью-Йоркской фондовой биржи конгломератом Intercontinental Exchange (ICE), будет запущен в работу в 3 квартале 2019 года. Информация получена изданием The Block  из инсайдерского источника информированного о ситуации развивающейся вокруг Bakkt.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также