Откровение от Сатоши Накамото

Откровение от Сатоши Накамото

В соответствии с объявленным ранее планом Айви МакЛемор (Ivy McLemore), вчера в 16 часов по EDT (23.00 по Киеву) опубликовал первую часть своего «Откровения», в котором доказывается, что именно он является истинным Сатоши Накамото.

Я Сатоши Накамото

Именно с этих слов начинается длинная и порой увлекательная история, в которой автор попытается убедить нас, что именно он является автором биткоина. Время оглашения правды также выбрано не случайно — ровно 11 лет назад МакЛемор зарегистрировал доменное имя bitcoin.org.

Оказалось, что к идее создания биткоина энтузиаста подтолкнули рассказы отца (банкира из Пакистана) о несправедливо закрытом Банком Англии в 1991 году Международном банке кредитования и коммерции (BCCI) по несправедливому подозрению в отмывании денег взяточничестве и коррупции.

«Я узнал, насколько несправедливой была смерть BCCI, и что ее конец был в руках жестокой и грязной политики корпоративного мира и общей закулисной политики», — сообщает очередной Сатоши.

Именно благодаря BCCI, по заявлению МакЛемора, и повился термин «биткоин». На английском языке банк BCCI пишется следующим образом:

Bank of CredIT and COmmerce INternational

Домен bitcoin.org был зарегистрирован через анонимные сервисы, не требующие идентификации пользователей. Автор рассказывает, что с детства увлекался криптографией, финансами и нумерологией. Концепцию цифровых денег DigiCash, разработанную в 80-х годах прошлого века Дэвидом Чаумом, МакЛемор использовал в своей дипломной работе в университете.

Биткоин для свободы

Основным толчком для реализации идей биткоина стала «…Великая рецессия 2008 года». Также автор убедился в несовершенстве мировой финансовой системы, когда посетил в 2005 году Великобританию и, не имея гражданства, был лишен доступа к банковским услугам.

 

«Даже бедный ребенок с минимальным образованием может потенциально использовать биткоин, находясь  в Китае, Индии или Африке. Я был вынужден создать что-то, что навсегда изменит финансы и банковский мир, и даст людям свободу, лишив центральные банки неограниченного контроля».

Далее МакЛемор излагает свою версию появления псевдонима Satoshi Nakamoto, при котором были использованы древние методы халдейской нумерологии. Рассказ довольно длинный и зачастую не совсем логичный, однако может так и должно быть в реальной, а не придуманной истории?

В работе над созданием кода биткоина МакЛемору помогал Хэл Финни программист из Калифорнии, совместно с которым в 2009 году была проведена первая транзакция биткоина. В создании концепции биткоина была использовано разрешение так называемой «проблемы византийских генералов», суть которой заключалась в выборе решения гарантирующего согласие всех сторон.

В статье приводится фотография одного  из первых компьютеров, на котором были добыты первые биткоины. Программист Хэл Финни, помогавший в создании биткоина, умер в 2014 году от амиотрофического склероза (ALS), болезни позже сгубившей великого физика Стивена Хокинга.

Согласно программе откровений  МакЛемора, сегодня в 16-00 по EDT он расскажет о влиянии халдейской нумерологии на создание биткоина и раскроет факты, связанные с владением 980 тысяч биткоинов.

В комментариях в твиттер пользователи задают автору характерный вопрос:

«Просто переместите одну чертову монету, никому нет дела до истории».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также