Pantera Capital: процесс замедлился

Pantera Capital: процесс замедлился

Инвестиционная компания Pantera Capital привлекла $125 млн. в свой новый криптовалютный венчурный фонд. Всего компания планирует собрать $175 млн. до завершения сбора средств в марте.

И хотя Pantera уже привлекла большую часть запланированной суммы, колебания рынка затрудняют процесс: в декабре прошлого года компания объявила о том, что собрала две трети от $175 млн.

Партнер Pantera Capital Пол Верадиттакит (Paul Veradittakit) заявил: «Сейчас мы все еще наблюдаем медвежий рынок, поэтому привлечение средств замедлилось во всей отрасли, независимо от того, речь идет о предпринимателях или фондах».

Пол также сообщил, что первоначальный капитал компания получила от богатых частных лиц, семейных компаний и других источников. По его словам, Pantera сохраняет оптимизм и сейчас рассчитывает на новую категорию инвесторов, включая университетские и пенсионные фонды.

Отметим, что это третий инвестиционный фонд компании. В 2016 году Pantera Capital привлекла $13 млн. в фонд Venture Fund II, а в 2017-м собрала $25 млн. в свой первый ICO Fund.

Фонд поддержит до 50 компаний

Презентация нового фонда показывает, что компания намерена поддержать от 30 до 50 компаний по сравнению 44 проектами, с которыми работали два предыдущих фонда.

«Сейчас прекрасное время для инвестиций. Думаю, у нас есть возможность вкладывать средства в компании с хорошей оценкой рыночной стоимости и отличные команды, которые будут работать длительное время», – добавил Верадиттакит.

В декабре прошлого года в письме инвесторам Pantera сообщила, что 25% капитала фонда инвестированы в проекты, которые могут не соответствовать политике Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Однако, подчеркнули в компании, треть проектов, находящихся под вопросом, все еще функционируют.

Как мы уже писали, проблема классификации токенов, которые выпускаются проектами первоначального предложения монет (ICO) является одной из самых острых в процессе создания нормативно-правовой базы для криптовалютной индустрии. Однако, судя по вчерашнему пресс-релизу, выпущенному главным финансовым регулятором США, между контролирующими органами и компаниями, практикующими ICO, достигнут разумный компромисс.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также