Патрик Брин уходит в отставку

Патрик Брин уходит в отставку

Один из немногих руководителей крупных публичных компаний США, поддерживающих биткоин, Патрик Брин, уходит с поста генерального директора Overstock.com. Причиной отставки стали трехлетние романтические отношения с российским агентом Марией Бутиной, пребывающей в американской тюрьме после признания вины в работе на российские спецслужбы.

На протяжении двадцати лет Патрик Брин руководил Overstock, крупнейшей компанией в сфере электронной торговли. В начале этого года его фирма заявила о готовности применять биткоин для расчета с налоговой службой в штате Огайо. В конце 2018 года Брин объявлял о планах продажи розничного подразделения Overstock, для концентрации усилий на разработке технологий блокчейн.

Компания Overstock принимает биткоин в качестве средства платежа с 2014 года. В настоящее время неизвестно, как изменится политика фирмы по отношению к криптовалютам. Пришедший на смену Бирну Джонатан Джонсон, который является президентом Medici Ventures, заявил:

«Я уверен, что будущее Overstock, как в розничной торговле, так и в блокчейне — светлое».

В последние годы Бирн сосредоточился на развитии технологии блокчейн в компании под названием tZERO, которую он характеризовал как место, где «блокчейн встречается с рынками капитала». Касательно своих отношений с Бутиной, бизнесмен заявил в интервью NYTimes:

«Мария должна вернуться домой и однажды стать президентом России. Это лучшее, что может случиться с Россией и США»

Напомним, кандидат в президенты США от Демократической партии Эндрю Янг выступает за использование технологии блокчейн в процессе голосования.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также